Connect With Us

Dakwaan Eksekutor Nasrudin Dinilai Janggal

| Selasa, 18 Agustus 2009 | 19:45

TANGERANGNEWS-Pengacara terdakwa Fransiskus Tado Keran alias Amsi pelaku penembakan Nasrudin Zulkarnaen, Minola Sebayang menegaskan bahwa dakwaan pembunuhan berencana yang dikenakan Jaksa Penuntun Umun (JPU) kepada kliennya dinilai Janggal. Pasalnya, dalam isi dakwaan tidak diceritakan keterlibatan Antasari yang menjadi otak dalam kasus pembunuhan tersebut. “Seperti yang diketahui di media masa, harusnya kasus ini ada benang merahnya terhadap otak pembunuhan. Tapi dalam surat dakwaan yang dibacakan JPU tidak ada sama sekali hal yang menyinggung otak pembunuhan, melainkan hanya perencanaan antara masing-masing eksekutor,” ungkap Minola hari ini. Selain itu, kata Dia, dalam kasus pembunuhan berencana, antara otak perencana dan pelaku pembunuhan merupakan suatu hal yang tidak bisa dipisahkan dalam persidangan . Namun dalam hal ini, persidangan antara 5 eksekutor dengan Antasari dipisahkan. Padahal Antasari yang menjadi tersangka juga mejadi saksi bagi eksekutor, begitu juga sebaliknya. “Kalau memang kasus ini masuk kedalam pembunuhan berencana yakni pasal 340 KUHP, semua yang terkait harus disidangkan dalam satu tempat. Tapi kenapa para eksekutor disidang di Pengadilan Negeri Tangerang sedangkan otaknya akan disidang di Jakarta Selatan, tentu ini menjadi janggal,” kata Minola. Untuk itu, kata Minola, pihaknya akan menyiapkan eksepsi dari kejanggalan tersebut. “Nanti kita akan menyatakan eksepsi,” tandasnya.(rangga)
NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

KOTA TANGERANG
Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Senin, 3 November 2025 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Rapat Kewilayahan menyerap aspirasi sekaligus menggeber strategi mitigasi komprehensif menghadapi puncak musim penghujan dan cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi hingga akhir tahun.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill