Connect With Us

Dakwaan Eksekutor Nasrudin Dinilai Janggal

| Selasa, 18 Agustus 2009 | 19:45

TANGERANGNEWS-Pengacara terdakwa Fransiskus Tado Keran alias Amsi pelaku penembakan Nasrudin Zulkarnaen, Minola Sebayang menegaskan bahwa dakwaan pembunuhan berencana yang dikenakan Jaksa Penuntun Umun (JPU) kepada kliennya dinilai Janggal. Pasalnya, dalam isi dakwaan tidak diceritakan keterlibatan Antasari yang menjadi otak dalam kasus pembunuhan tersebut. “Seperti yang diketahui di media masa, harusnya kasus ini ada benang merahnya terhadap otak pembunuhan. Tapi dalam surat dakwaan yang dibacakan JPU tidak ada sama sekali hal yang menyinggung otak pembunuhan, melainkan hanya perencanaan antara masing-masing eksekutor,” ungkap Minola hari ini. Selain itu, kata Dia, dalam kasus pembunuhan berencana, antara otak perencana dan pelaku pembunuhan merupakan suatu hal yang tidak bisa dipisahkan dalam persidangan . Namun dalam hal ini, persidangan antara 5 eksekutor dengan Antasari dipisahkan. Padahal Antasari yang menjadi tersangka juga mejadi saksi bagi eksekutor, begitu juga sebaliknya. “Kalau memang kasus ini masuk kedalam pembunuhan berencana yakni pasal 340 KUHP, semua yang terkait harus disidangkan dalam satu tempat. Tapi kenapa para eksekutor disidang di Pengadilan Negeri Tangerang sedangkan otaknya akan disidang di Jakarta Selatan, tentu ini menjadi janggal,” kata Minola. Untuk itu, kata Minola, pihaknya akan menyiapkan eksepsi dari kejanggalan tersebut. “Nanti kita akan menyatakan eksepsi,” tandasnya.(rangga)
KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill