Connect With Us

Pembunuhan Nasrudin Hendarman Nilai Peran Antasari Masih Ada

| Jumat, 21 Agustus 2009 | 10:29

TANGERANGNEWS- Nama Ketua KPK non aktif Antasari tidak disebutkan dalam dakwaan lima eksekutor pembunuhan Nasrudin yang sudah berlangsung di Pengadilan Negeri Tangerang. Namun Jaksa Agung Hendarman Supandji menilai bukan berarti peran Antasari hilang. "Mereka (para eksekutor) tidak mengenal Antasari karena pelaksana di lapangan, nanti saja tunggu di persidangan," kata Hendarman di kantornya, Jl Sultan Hassanuddin, Kamis (20/8/). Selain itu, Hendarman juga yakin berkas Antasari masih bisa diselesaikan sebelum akhir Agustus 2009. Tinggal sedikit lagi syarat formil dan materiil yang harus dilengkapi penyidik dalam empat berkas tersebut. "Kalau nanti dilimpahkan, kelihatannya bisa," lanjutnya. Menurut Hendarman, dalam berkas itu tercatat sejumlah hubungan telepon di antara para tersangka. Ia mengaku ada pengakuan dari pemilik telepon bahwa hubungan komunikasi itu benar terjadi. Namun ia enggan membeberkan isi komunikasi tersebut. "Nanti saja di persidangan," tutupnya. Seperti diberitakan, masa penahanan Antasari akan berakhir pada 31 Agustus mendatang. Apabila berkas penyidikannya belum selesai hingga tenggat waktu tersebut, maka Antasari bebas demi hukum. (dtk)
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill