Connect With Us

Fasiltas Keamanan Bandara Siap, 735 Jadwal Penerbangan Ditambah

| Senin, 14 September 2009 | 18:20

TANGERANGNEWS-Direktorat Jenderal (Dirjen) Perhubungan Udara melakukan apel pengamanan siaga atau pemeriksaan fasilitas keamanan yang ada di Bandara Internasional Soekarno-Hatta menjelang lebaran, sore ini. Pada pemeriksaan fasilitas pengamanan itu Dirjen Perhubungan Udara Herry Bhakti memastikan seluruh fasiltas yang ada khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta berjalan dengan baik. “Semua sudah siap, kalau pun ada kekurangan hanya jumlah toilet dan loket yang saya rasakan masih kurang,” ujar Herry, kemarin. Pada pemeriksaan itu, Herry memeriksa peralatan keamanan seperti kendaraan operasional polisi, damri, personil petugas kemanan mulai dari Polres Bandara Soekarno-Hatta, Garnisun, Sekuriti Bandara, Satpol PP dan sejumlah alat medis yang dimiliki petugas kantor pelabuhan Bandara tersebut. Saat melihat kondisi peralatan tersebut, dirinya yakin seluruhnya dalam kondisi baik. Ditanya seputar jadwal penerbangan bandara. Herry mengatakan, pihaknya telah menambah jadwal penerbangan baru atau xtra flight sebanyak 735 waktu diseluruh bandara se-Indonesia. “Dari jadwal penerbangan yang ditambah sebanyak itu, sisanya 300 jadwal penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” tegasnya. Herry menjelaskan, sejak ramadhan hingga saat ini jumlah pemudik melalui bandara secara nasional sebanyak 1,4 juta atau ada penambahan dari hari biasa sebanyak 12%. Sedangkan saat ditanya soal maraknya calo, Herry mengaku, telah mengedarkan surat kepada pihak airlines untuk tidak membantu para calo dan tidak menjual tiket melebihi batas atas. “Jika ada airlines yang kedapatan membantu dan menjual tiket dengan harga diatas batas, kami akan memberikan sanksi mencabut rutenya,” tegasnya.(Dira)
TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill