Connect With Us

Ajaib, Dipotong Masih saja Makan Rumput

EYD | Jumat, 25 September 2015 | 15:34

Kambing ajaib ini belum mati meski telah dipotong. (ist / tangerangnews)

Hari Raya Kurban telah berlangsung pada Kamis (24/9). Namun, hari raya yang dirayakan oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia ini masih meninggalkan cerita seru yang patut disimak.

Seekor kambing kurban di desa Karangtengah, Kendal, Jawa Tengah sukses membuat heboh warga sekitar. Pasalnya, setelah disembelih, hewan tersebut tak langsung mati dan justru mampu berjalan-jalan di sekitar area tempat penyembelian.

Meskipun lehernya telah dipotong, kambing ajaib tersebut tak bisa secepat itu mati dan masih menyempatkan diri untuk memakan rumput yang ada. Warga pun seketika dibuat geger melihatnya. Mereka hanya bisa menunggu si kambing meregang nyawa dengan sendirinya.

"Panitia tidak bisa berbuat banyak karena dalam hukum agama Islam tidak diperbolehkan mengulang proses penyembelihan untuk kedua kali," ujar salah satu panitia kurban. "Kambing dibiarkan hingga dia mati dengan sendirinya walaupun kelihatannya menyiksa."

Sementara itu, hingga beberapa menit berlalu si kambing tak juga mati dan tetap berjalan-jalan dengan sendirinya di sekitar area. Namun, setelah kedatangan sang pemilik yang mengusap-usap lembut tubuhnya, tubuh kambing itu pun roboh dan mati tak lama setelahnya.

 

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill