Connect With Us

Audisi Menteri Baru First Come, First Serve

| Sabtu, 17 Oktober 2009 | 21:47

TANGERANGNEWS- Sebagian kecil anggota dari Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) I dipastikan tetap berada dalam pemerintahan SBY-Boediono. Meski senior mereka tetap harus ikuti uji kepatutan dan kelayakan sebelum bergabung dalam KIB II. "Semuanya akan diwawancarai lagi, lihat saja nanti siapa saja yang datang," kata Jubir Kepresidenan Andi Mallarangeng, Sabtu (17/10/2009). Mengenai waktu wawancara menurut dia juga tidak perbedaan antara calon menteri yang baru dan lama. Siapa yang terlebih dahulu mendapatkan pemberitahuan untuk datang ke Cikeas, maka mendapatkan giliran awal mengikuti tahap uji kepatutan dan kelayakan. "First come, first serve lah. Sebab kan sejak kemarin kan sudah ada yang diberitahu dan ada yang baru malam ini," jelas Andi. Prosedur ini sedikit berbeda dibanding penyusunan KIB I lima tahun silam. Kala itu para menteri pemerintahan Megawati yang SBY ajak bergabung -seperti Menlu Hasan Wirajuga dan Menteri ESDM Poernomo Yosgiantoro- ikuti uji kelayakan dan kepatutan di Cikeas beberapa hari lebih awal dibandingkan para calon menteri yang baru.(dtk) Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.c
BISNIS
20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

Selasa, 26 Agustus 2025 | 20:16

Temukan 20 brand aplikasi manufaktur terbaik yang dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan Anda. Solusi digital terbaik untuk industri manufaktur.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BANTEN
Hari Terakhir Swacam PLN di Banten, Pelanggan Pascabayar Diimbau Segera Catat Meter Mandiri

Hari Terakhir Swacam PLN di Banten, Pelanggan Pascabayar Diimbau Segera Catat Meter Mandiri

Rabu, 27 Agustus 2025 | 09:18

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan pelanggan listrik pascabayar agar segera melakukan Swacam atau pencatatan meter mandiri melalui aplikasi PLN Mobile.

PROPERTI
5 Rekomendasi Kombinasi Warna Cat Rumah

5 Rekomendasi Kombinasi Warna Cat Rumah

Senin, 25 Agustus 2025 | 08:04

Memilih kombinasi warna cat rumah yang tepat sangat penting untuk rumah Anda. Sebab, Warna cat tentunya sangat memengaruhi tampilan visual ruangan. Lebih dari itu, warna cat juga juga dapat menciptakan suasana yang nyaman dan estetis di rumah Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill