Connect With Us

78 Imigran Gelap Kembali Ditangkap

| Rabu, 21 Oktober 2009 | 18:48

TANGERANGNEWS-Sebanyak 255 imigran asal Srilanka hingga kini masih persoalannya belum tuntas dan masih terkatung-katung di Pelabuhan Indah Kiat, Merak. 78 orang imigran gelap asal Afghanistan, kembali masuk ke Banten. Para imigran ini berhasil diamankan oleh tentara Australia disekitar perairan Pulau Christmas, Australia baru-baru ini. Ironisnya, oleh tentara Australia para imigran tersebut akan diserahkan kepada pemerintah Indonesia dan akan kembali dibawa ke Pelabuhan Indah Kiat Merak. Terkait masalah itu, jajaran Departemen Luar Negeri (Deplu) langsung turun tangan dan menggelar rapat koordinasi di Merak, Kota Cilegon, kemarin. Diperoleh keterangan, tentara Australia berhasil menangkap para imigran itu, ketika para imigran itu memasuki perairan Pulau Crismas yang berbatasan langsung dengan Selat Sunda. Ironisnya, para imigran itu kembali digiring ke Selanjutnya, dari oleh pihak Australia puluhan imigran itu akan diserahkan kepada pemerintah Indonesia, dengan alasan dianggap penangkapan itu masih berada diperairan Selat Sunda atau Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI). Selanjutnya, para imigran itu juga akan dibawa ke Pelabuhan Merak, karena dianggap jaraknya cukup strategis dan dekat. Mendengar adanya imigran baru itu, Wakil Menteri Luar Negeri Triono Wibowo, didampingi Dirjen Informasi dan Diplomasi Publik Departemen Luar Negeri (Deplu) Andri Hadi, mengadakan pertemuan dengan pihak imigrasi Banten, Lanal Banten, Adpel Kelas I Banten, Imigran Kota Cilegon, serta pihak-pihak terkait lainnya. Pertemuan tertutup yang digelar di kantor Imigrasi Kota Cilegon berlangsung cukup lama. Lantaran selain membahas soal 255 imigran Srilanka, ternyata pertemuan itu juga membahas tentang 78 imigran yang kini masih berada di tengah laut. (dira)
AYO! TANGERANG CERDAS
Calon Mahasiswa Baru Wajib Tahu, 10 Universitas Terbaik di Tangerang 2025 Versi EduRank

Calon Mahasiswa Baru Wajib Tahu, 10 Universitas Terbaik di Tangerang 2025 Versi EduRank

Senin, 5 Mei 2025 | 12:01

Bagi para calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di Tangerang, Banten, memilih kampus terbaik menjadi langkah awal yang penting.

MANCANEGARA
Jangan Kaget, Negara Ini Berikan Insentif Uang untuk Siswi Sekolah yang Hamil

Jangan Kaget, Negara Ini Berikan Insentif Uang untuk Siswi Sekolah yang Hamil

Sabtu, 3 Mei 2025 | 17:03

Pemerintah Rusia menerapkan kebijakan insentif uang tunai bagi perempuan hamil, termasuk mahasiswi dan siswi sekolah, sebagai upaya mendorong angka kelahiran nasional yang terus menurun

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill