Connect With Us

Akom: Tak Ada Golongan KMP atau KIH

EYD | Selasa, 12 Januari 2016 | 09:23

Ade Komarudin (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Ade Komarudin (Akom) berjanji meningkatkan kinerja DPR setelah dilantik jadi ketua. Bagi Akom, tak ada lagi KMP ataupun KIH.

“Tidak ada lagi buat saya soal KIH-KMP,” kata Akom di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (12/1/2016).

Akom ingin merangkul semua golongan. Jika tak ada perpecahan, maka diyakini DPR akan bisa lari kencang bekerja untuk rakyat.

Soal masih adanya pihak-pihak yang mempermasalahkan keabsahannya sebagai Ketua DPR, karena diusulkan Golkar yang sedang bermasalah, Akom menegaskan pelantikannya sah.

“Saya meyakini itu masalah sudah selesai. Saya tidak mau ungkit-ungkit lagi. Saya sudah dilantik oleh Ketua MA dan sah adanya,” ujar Akom.

Dia santai saja menanggapi kontroversi terkait jabatannya itu. Yang jelas, menurutnya, perbedaan pemikiran di antara 560 anggota DPR adalah hal biasa.

“Tapi kebenaran hukum tidak akan lari,” kata dia.

Setiap pihak yang berpendapat berbeda itu, menurut Akom, haruslah bersikap terbuka. “Tidak boleh apriori, dinamis,” kata dia.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Cetak Rekor, Maggiore Fresh Market di Gading Serpong Ludes Terjual dalam Hitungan Jam

Cetak Rekor, Maggiore Fresh Market di Gading Serpong Ludes Terjual dalam Hitungan Jam

Kamis, 30 Oktober 2025 | 19:13

Paramount Land kembali mencetak rekor penjualan lewat peluncuran Maggiore Fresh Market di kawasan Maggiore, Paramount Gading Serpong.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill