Connect With Us

Yasonna Sarankan Labora Ajukan PK

Denny Bagus Irawan | Selasa, 8 Maret 2016 | 16:09

Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly saat di Lapas Jambe Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly menyampaikan bahwa DPR seharusnya tidak hanya melihat kesalahan personelnya yang gagal dalam menjaga Labora Sitorus. Hal itu dikomentari Yasonna setelah mendengar bahwa dirinya akan dipanggil DPR.  

 

“ Jangan hanya dilihat dari yang jelek-jeleknya saja, seperti di sini (Lapas Jambe Tangerang) bagaimana para sipir membina para warga binaan membuat program buah karya. Seperti berkebun dan peternakan ikan,” ujarnya sesuai meresmikan gerakan Lapas anti Narkoba di Lapas Jambe, Kabupaten Tangerang, Selasa (8/3).

 

Dia menyatakan, sebenarnya soal Labora pihaknya telah melakukan pemantauan, hanya saja saat itu sedang terbentur adanya perhelatan Pilkada serentak, sehingga aparat mengedepankan kemanan tersebut.

 

“Kalau di sana (Papua) kan personel kita memang terbatas, dan perlu diketahui kita melakukan pengejaran (Labora) bukan hanya sehari saja, dari tetapi sudah lama, petugas Kemenkum Ham sudah ada dua minggu di sana, dari kepolisian sudah 10 hari,” terangnya.

 

Terkait adanya informasi bahwa Labora akan dipindahkan dari Lapas Cipinang, Yasonna membantahnya. “Di Cipinang saja, tidak ada rencana pemindahan,” terangnya.

 

Yasonna juga menyarankan kepada Labora untuk mengajukan peninjauan kembali (PK) jika Labora masih merasa keberatan dengan hukuman yang telah divonis pengadilan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

BANTEN
PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:51

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten melakukan audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Banten di Serang untuk membahas sejumlah persoalan dan kebutuhan terkait penyelenggaraan kelistrikan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill