Connect With Us

Dituduh Yulianto, Kho Yusac Lapor Polisi

| Jumat, 13 November 2009 | 18:35

Kho Yusac alias Yohanes akan mencari sumber siapa yang memfitnah dirinya adalah Yulianto, penerima uang dari Ari Muladi. (Kho Yusac alias Yohanes / detik Kho Yusac alias Yohanes)

TANGERANGNEWS-Kho Yusac alias Yohanes tak terima dituduh sebagai Yulianto, pria yang disebut Ari Muladi menerima uang dari Anggoro Widjojo untuk menyuap Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Warga Surabaya itu pun akan lapor polisi.

"Jumpa pers ini sebagai hak jawab klien saya, tapi kita juga akan melaporkan kasus ini ke polisi," kata kuasa hukum Yohanes, Pieter Talaway di kediaman Yohanes, Perumahan Graha Famili D-170, Surabaya, Jumat (13/11/2009).

Lalu siapa yang akan dilaporkan? Menurut Pieter, kliennya tidak akan melaporkan media massa yang menyebut-nyebut dirinya atau memasang fotonya. Namun, Yohanes akan mencari sumber-sumber yang memberikan informasi bahwa dirinya adalah Yulianto.

"Klien kami masih trauma atas pemberitaan itu, foto itu dipasang besar dan mengaitkan istrinya. Kita tidak akan melaporkan media massa, tapi kita akan cari sumber-sumber yang beri informasi. Kalau sudah ketemu sumber itu, baru kita akan lapor polisi," kata Pieter.

Sebelumnya, sebuah media massa menyebut Kho Yusac alias Yohanes sebagai Yulianto yang tinggal di Perumahan Graha Famili D-170 Surabaya. Bahkan ada beberapa media cetak memasang foto dan menjadi headline media tersebut.(dtk)
MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill