Connect With Us

Pimpinan Koran SINDO Penuhi Panggilan

| Jumat, 20 November 2009 | 17:03

Koran Nasional Seputar Indonesia dan Kompas. Kedua pimpina harian itu memenuhi pemanggilan Polisi terkait penerbitan rekaman yang diputar di MK beberapa waktu lalu. (okezone / okezone)

TANGERANGNEWS-Koran Seputar Indonesia (SI) siang ini memenuhi panggilan pemeriksaan Bareskrim Mabes Polri, terkait pemberitaan transkip rekaman percakapan Anggodo Widjojo dengan beberapa orang yang telah diputar di Mahkamah Konstitusi beberapa waktu lalu.

"Pertanyaan itu intinya apakah benar Sindo memuat percakapan Anggodo dengan beberapa orang yang diputar di MK," kata Redaktur Pelaksana Koran Seputar Indonesia Nevy AN Hetharia usai menjalani pemeriksaan di Bareskrim Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (20/11/2009).

Pemeriksaan ini diungkapkannya berdasarkan pengembangan dari laporan Anggodo pada 30 Oktober lalu, soal penyadapan percakapan dengan beberapa orang. Kemudian juga berdasarkan laporan dari Presiden Kongres Advokat Indonesia Indra Sahnun Lubis, pada 2 November lalu, soal penyadapan KPK terhadap kuasa hukum Anggodo, Bonaran Situmeang.

Namun katanya, dirinya tidak ditanya mengenai sumber transkip tersebut. Selama sekira satu setengah jam pemeriksaan, Nevy mengaku, tidak mendapatkan pertanyaan yang menyudutkannya. Sejauh ini status pemanggilan Koran Seputar Indonesia hanya sebagai saksi.

"Kita hanya mau memberikan keterangan yang tidak bertentangan dengan UU Pers.Tidak ada proses projusticia," " katanya. Nevy saat mendatangi Bareskrim Mabes Polri sekira pukul 13.00 WIB siang, hingga 14.28 WIB.(okezone)

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill