Connect With Us

Pledoi Belum Siap, Sidang Eksekutor Fransiskus Ditunda

| Kamis, 10 Desember 2009 | 14:20


TANGERANGNEWS-Sidang pembacaan surat pembelaan (pledoi) terdakwa Fransiskus Tadon Kerans alias Amsi dalam kasus pembunuhan direktur utama PT Putera Rajawali Banjaran Nasrudin Zulkarnaen yang diagendakan Pengadilan Negeri Tangerang, hari ini, ditunda.

Pasalnya, kuasa hukum terdakwa belum mempersiapkan pledoi tersebut. Menurut kuasa hukum Fransiskus, Minola Sebayang, pihaknya belum siap mengajukan pledoi karena masih ingin mengkaji lebih jauh surat tuntutan jaksa.

Dia menjelaskan, pembuatan nota pledoi harus dibuat dengan teliti, mengingat jaksa telah menuntut kliennya dengan hukuman seumur hidup. “Kita meminta kepada majelis hakim untuk menunda sidang hingga Senin tanggal 14 Desember 2009, sebab surat pledoi masih kita teliti,” katanya usai persidangan.

Terkait tahap penyusunan pledoi, kata Minola, saat ini sudah pada bagian penutup.. Untuk jumlah halaman kira-kira sebanyak 40 sampai 50. “Pembuka dan isinya sudah selesai, jadi tinggal menunggu penutup saja. Kalau jumlah halaman sama seperti surat tuntutan jaksa,” ungkap Minola.

Sementara jaksa penuntut umum Yuris Rawando mengatakan, dirinya tidak mempermasalahkan jika kuasa hukum terdakwa belum siap dengan pledoinya.  “Itu kan haknya kalau ingin meminta waktu lagi, lagi pula hakim kan menyetujuinya. Kalaupun dia minta penundaan lagi, biarkan hakim yang memberikan sikap,” paparnya.
 
Sebelumnya, pada Kamis 3 Desember 2009, Fransiskus dituntut dengan hukuman yang sama dengan 4 terdakwa lain, yakni hukuman penjara seumur hidup karena dinilai telah terbuki melanggar pasal 340 junto pasal 55 ayat (1) KUHP tentang pembunuhan berencana.(rangga)

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

NASIONAL
Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:59

Proses pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP masih berlangsung hingga 28 Februari 2026.

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill