Connect With Us

BLT Pekan Depan Cair

| Senin, 23 Maret 2009 | 18:02

TANGERANGNEWS.COM- Bantuan langsung tunai (BLT) di Kota dan Kabupaten Tangerang serta Kota Tangsel segera cair. Kepala Kantor Pos Tangerang Benny Sularso mengatakan, pembagian BLT di Kota Tangerang dilakukan mulai 30 Maret sampai 6 April 2009. Sedangkan untuk Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan mulai 10 April mendatang. "Pada pembagian tahap III waktu yang dibutuhkan untuk kota 3 hari, sekarang sampai 6 hari. Kemudian untuk Kabupaten Tangerang (termasuk Kota Tangsel) tahap lalu 27 hari sekarang diperkirakan lebih dari 40 hari," jelas Benny hari ini. Adanya penambahan waktu tersebut, terang Beni disebabkan penerima dana BLT sudah tidak perlu lagi membawa kartu BLT baru. Melainkan, mereka menggunakan bekas kartu BLT lalu. Sehingga, Kantor Pos Tangerang mesti mencari data-data rumah tangga sasaran (RTS). Adapun untuk jumlah RTS yang akan menerima dana BLT tahap III sesuai dengan jumlah dana BLT yang terealisasi pada tahap II yakni untuk Kota Tangerang jumlahnya sekitar 31.254 RTS. "Sedangkan untuk jumlah RTS untuk Kabupaten dan Kota Tangerang Selatan yaitu jumlah alokasi BLT pada pembagian BLT tahap II dikurangi yang tidak diambil sebanyak 447 RTS," tambah Benny. Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Hamidin mengatakan, kepolisian siap mengamankan pembagian dana BLT tahap III, meskipun sekarang konsentrasi pengamanan pada Pemilu 2009. "Di luar pemangaman pemilu, kami akan tetap siap mengamankan yang lain. Termasuk dalam dana BLT," tegasnya.(iksan)
HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill