Connect With Us

BLT Pekan Depan Cair

| Senin, 23 Maret 2009 | 18:02

TANGERANGNEWS.COM- Bantuan langsung tunai (BLT) di Kota dan Kabupaten Tangerang serta Kota Tangsel segera cair. Kepala Kantor Pos Tangerang Benny Sularso mengatakan, pembagian BLT di Kota Tangerang dilakukan mulai 30 Maret sampai 6 April 2009. Sedangkan untuk Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan mulai 10 April mendatang. "Pada pembagian tahap III waktu yang dibutuhkan untuk kota 3 hari, sekarang sampai 6 hari. Kemudian untuk Kabupaten Tangerang (termasuk Kota Tangsel) tahap lalu 27 hari sekarang diperkirakan lebih dari 40 hari," jelas Benny hari ini. Adanya penambahan waktu tersebut, terang Beni disebabkan penerima dana BLT sudah tidak perlu lagi membawa kartu BLT baru. Melainkan, mereka menggunakan bekas kartu BLT lalu. Sehingga, Kantor Pos Tangerang mesti mencari data-data rumah tangga sasaran (RTS). Adapun untuk jumlah RTS yang akan menerima dana BLT tahap III sesuai dengan jumlah dana BLT yang terealisasi pada tahap II yakni untuk Kota Tangerang jumlahnya sekitar 31.254 RTS. "Sedangkan untuk jumlah RTS untuk Kabupaten dan Kota Tangerang Selatan yaitu jumlah alokasi BLT pada pembagian BLT tahap II dikurangi yang tidak diambil sebanyak 447 RTS," tambah Benny. Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Hamidin mengatakan, kepolisian siap mengamankan pembagian dana BLT tahap III, meskipun sekarang konsentrasi pengamanan pada Pemilu 2009. "Di luar pemangaman pemilu, kami akan tetap siap mengamankan yang lain. Termasuk dalam dana BLT," tegasnya.(iksan)
KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill