Connect With Us

KPK Tangkap Hakim dan Pengacara

| Rabu, 31 Maret 2010 | 02:43

KPK (tangerangnews / kpk)

TANGERANGNEWS-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap hakim Ibrahim dan pengacara Aldner Sirait (AS) yang diduga tengah mengadakan transaksi suap di pinggir jalan di Jakarta, kemarin, sekitar pukul 10.20 WIB. Saat peringkusan itu, Ibrahim yang saat ini bertugas di Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PT TUN) menerima uang Rp300 juta dari Sirait.

Juru bicara KPK Johan Budi mengungkapkan kedua orang tersebut dikuntit petugas KPK sejak pukul 09.00 WIB dari kantor PT TUN di Jalan Cikini Raya. Dengan kendaraan terpisah, keduanya beriringan menuju Jalan Mardani Raya di kawasan Cempaka Putih Barat, Jakarta.

Di jalan itulah mereka berhenti dan kemudian Sirait menyerahkan bungkusan hitam kepada Ibrahim. "Tidak lama setelah itu, KPK melakukan penangkapan," kata Johan.

"Transaksi itu diduga untuk menyuap hakim tersebut agar perkara yang sedang diproses di PT TUN dimenangkan (klien AS)," terangnya. Berdasarkan informasi, kasus yang mereka tangani adalah masalah tanah.

Johan menambahkan, selain meringkus kedua orang itu, KPK juga menyita barang bukti uang Rp300 juta yang berada di dalam mobil Ibrahim. Uang tersebut berupa pecahan Rp50 ribu dan Rp100 ribu dalam dua amplop cokelat yang dibungkus kantong plastik hitam. Selain itu, mobil Kijang Innova warna hitam yang dikendarai Ibrahim dan Honda Jazz yang dikemudikan Sirait juga diamankan.

Sesaat setelah diperiksa di KPK, Ibrahim diantar petugas menuju RS Mitra Keluarga, Jakarta, untuk cuci darah karena ia menderita gagal ginjal. Setelah cuci darah, Ibrahim kembali diangkut ke KPK untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Pada bagian lain, Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung, Nurhadi, mengatakan hakim Ibrahim segera diberhentikan sementara. (dira)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill