Connect With Us

Kedatangan Jusuf Kalla Menuai Protes

| Selasa, 31 Maret 2009 | 18:46

TANGERANG(SI)- Wakil Presiden Indonesia Jusuf Kalla kembali mendatangi lokasi bencana jebolnya tanggul Situ Gintung, Kelurahan Cirendeu. Namun dalam kunjungan keduanya ini JK diprotes Presiden BEM Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) lantaran dinilai tebar pesona untuk kepentingan politis. Harunul Ikhsan ,23, Presiden BEM UMJ langsung spontan melakukan protes keras begitu tahu JK datang lagi. "Saya merasa selama ini penanganan terhadap pengungsi belum maksimal, malah dimanfaatkan untuk tebar pesona," kata Harun di Posko Utama UMJ Fakultas Hukum hari ini. Apalagi setelah melihat data korban di Posko Utama UMJ, JK langsung mendatangi posko salah satu calon legislator (caleg) Partai Golkar yang berada persis di samping posko utama.Harun menilai kunjungan JK tak bermanfaat karena lebih bernilai politis tanpa memberikan solusi bagi korban. "Kita butuh bukti, bukan janji. Korban bencana butuh penanganan pasti," teriak Harun dengan menggunakan megaphone.(den)
BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill