Connect With Us

DPT TANGERANG TIDAK DAPAT DIUBAH

| Rabu, 1 April 2009 | 22:27

TANGERANGNEWS.COM-Komisi Pemilihan Umun Daerah (KPUD) Kota Tangerang menegaskan bahwa daftar pemilih tetap (DPT) tidak dapat diubah lagi. Meski Ketua KPUD Imron Khamami membenarkan, bahwa Daftar Pemilih Tetap (DPT) tidak valid. Imron mengatakan, perubahan DPT tidak bisa bersifat penambahan. Menurutnya kalaupun ada perubahan adalah karena pemilih yang meninggal atau penyebab lain yang di luar kuasa KPUD. Jika ada masyarakat yang belum terdata, maka itu merupakan persoalan teknis, dan bukan kesalahan pihak KPUD sepenuhnya. “DPT yang disahkan ini sudah didata per TPS. Jadi saya rasa semuanya pasti sudah terdata, jika ada kesalahan itu tugasnya KPPS atau RT yang mencatat, jadi KPU tidak ada kepentingan untuk merubahnya,” katanya. Imron juga menambahkan, bahwa pemilih tidak dapat menggunakan KTP sebagai tanda pemilih. Menurutnya, KTP hanya bersifat indikasi domisili. Jadi usulan untuk menggunakan KTP sebagai tanda pemilih tidak dapat digunakan. “Jika ditemukan nama pemilih ganda, KPPS akan mencoretnya dan pemilih akan diakomodir untuk pemilu presidan” tandasnya, Rabu (01/4). Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kota Tangerang tercatat sebanyak 1.042.091, terdiri dari 525.278 pemilih laki-laki dan 516.813 perempuan. Semua tersebar di 3436 TPS di Kota Tangerang.(rangga)
WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill