Connect With Us

KERUGIAN UMJ CAPAI RP13,5 MILIAR

| Jumat, 3 April 2009 | 20:11

TANGERANGNEWS.COM-Terkait dengan rubuhnya tanggul Situ Gintung, kerugian materi dari Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) yang diketahui ikut terkena imbas mencapai Rp13 miliar. Rektor UMJ Masyitoh mengatakan, air yang meluap dari tanggul yang jebol di Kelurahan Cireundeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan sempat menggenangi satu lantai penuh tiga gedung kampus. Gedung kampus tersebut adalah kampus utama yang didalamnya terdapat perpustakaan, laboraturium, business centre serta ruang dekan. Selain itu, Gedung Fakultas Hukum, dan Gedung FISIP juga mengalami kerusakan berat. “Kalau dihitung secara nominal kerugian bisa mencapai Rp13,5 miliar,” ujar Masyitoh, hari ini. Namun yang lebih disayangkan oleh Masyitoh adalah kerusakan yang dialami sebagian besar buku di Perpustakaan Pusat UMJ di Gedung Utama.”Jika diukur khusus untuk perpustakaan saja mencapai Rp3,5 miliar,” katanya. Ketua Posko STIE Ahmad Dahlan Adi Rizfal Efriadi mengatakan, kerugian yang diderita STIE Ahmad Dahlan mencapai Rp1,8 miliar. “Kami memang tidak terkena banjir. Namun kami juga kena dampaknya karena akses utama menuju ke UMJ ada di sini. Otomatis sarana dan prasarana yang dimiliki rusak,” tegasnya. (den)
SPORT
Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Selasa, 4 November 2025 | 20:16

Pendekar Cisadane kembali bersiap melakoni laga tandang berat dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026. Tim asuhan pelatih Carlos Pena akan menantang PSBS Biak di Stadion Maguwoharjo, Kamis, 6 November 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:25

Kejutan besar terjadi di acara Media Gathering DPRD Kota Tangerang yang digelar di Situ Cileunca, Bandung, Selasa 4 November 2025.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill