Connect With Us

KEPALA SEKOLAH EDARKAN UANG PALSU

| Senin, 6 April 2009 | 20:27

TANGERANGNEWS.COM-Kepala Sekolah SMP Karlina Curug Ahmad Ghazali,42, ditangkap aparat Polsek Curug karena terbukti mencetak dan mengedarkan uang palsu saat bertransaksi di rumah makan Pondok Sentul, Jln Raya Curug, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten. Dari tangan tersanga, polisi menyita pecahan Rp 100 ribu senilai Rp 67 juta, printe HP 2100 dan skrin sablon. Selain itu petugas Polres Metro Kabupaten Tangerang juga menangkap dua pelaku karena kedapatan mengedarkan uang palsu. Kasat Reskrim Polres Metro Kabupaten Tangerang AKP Dewa Wijaya mengatakan, terungkapnya kasus uang palsu ini, bermula ketika polisi mendapat informasi dari salah satu korban. Informasi itu, kemudian ditindak lanjuti dan petugas melakukan penyamaran sebagai pembeli sebesar Rp 60 juta dan ditukar dengan uang asli sebesar Rp 30 juta. “Penyamaran akhirnya membuahkan hasil dan sepekat melakukan pertemuan di salah satu rumah makan, Curug, Selasa (2/4). Pasalnya, tersangka tidak curiga kalau calon si pembeli uang palsu itu adalah anggota polisi,”ujar Dewa. Petugas pun, ungkap dia, langsung bergegas ke tempat yang dimaksud. Begitu uang palsu tersebut diserahkan, polisi langsung meringkus tersangka yang belakang diketahui bernama Ahmad Ghazali. Saat digelandang ke ke Polres, Kepala Sekolah SMP Karlina Curug ini mengaku terpaksa memproduksi dan memasarkan uang palsu, karena sekolah yang dipimpinnya punya hutang kepada salah satu sekolah di kawasan Curug, Tangerang. “SMP Karlina ini menginduk ke salah satu sekolah di Curug, sehingga ketika melakukan ujian mereka harus bayar,”kata Dewa. Kemudian, tegas Dewa, pelaku juga diminta untuk menunjukkan tempat pembuatan uang di rumahnya di Sukabakti II No 59 RT 02/05, Kelurahan Sukabakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang,, petugas menemukan kembali uang palsu sebesar Rp 700 ribu di laci kerja dan kantong celana pelaku. (rangga)
SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill