Connect With Us

Muncul Jokpro, Jokowi-Prabowo Berpasangan di Pilpres 2024?

Tim TangerangNews.com | Minggu, 13 Juni 2021 | 22:09

Timothy Ivan Triyono, Sekjen Jokpro 2024. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tiba-tiba saja muncul sebuah organisasi bernama Jokpro 2024. Organisasi ini mengaku relawan yang  mendukung Jokowi-Prabowo di Pilpres 2024. 

Melalui keterangan resminya kepada redaksi TangerangNews, Jokpro 2024 menjelaskan memang  organisasi ini yang menghimpun para pendukung pasangan Jokowi-Prabowo pada Pilpres 2024 sekaligus mengkampanyekan dan menyebarluaskan gagasan Jokowi-Prabowo 2024 pada seluruh masyarakat Indonesia, agar MPR melakukan amandemen UUD RI 1945 masa jabatan menjadi tiga periode.

"Kami juga menghimbau kepada jejaring kami di seluruh Indonesia agar mendukung langkah Pak Jokowi memberantas pungli, khususnya di daerah mereka masing-masing. Kita sekarang sedang sama-sama sulit di kondisi pandemi COVID-19, jadi harus saling suportif. Harus didukung dong pengusaha yang ingin ekspor dan impor agar neraca perdagangan kita semakin baik. Masyarakat juga harus terlibat aktif melaporkan terjadinya pungli,"  tulis Timothy Ivan Triyono selaku Sekjen Jokpro 2024 malalui surel. 

Timothy mengapresiasi langkah Presiden Jokowi memberangus Pungli di kawasan Jakarta International Container Terminal (JICT). 

Dia berpendapat langkah tersebut sangat tepat dilakukan karena sejalan dengan upaya pemulihan ekonomi nasional. 

 “Kami mengapresiasi langkah Pak Jokowi memberantas pungli di JICT. Langkah pemberantasan pungli tersebut perlu dilakukan agar tidak menimbulkan ekonomi dengan biaya tinggi dan tentunya dapat memperlancar ekspor-impor, apalagi dalam situasi pandemi seperti ini.” 

Jokpro 2024 juga memuji gerak cepat Kapolri, Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo yang langsung menindaklanjuti arahan Presiden Jokowi tersebut. (RED/RAC)

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill