Connect With Us

Antasari Dipindahkan ke Lapas Pemuda Tangerang

| Senin, 22 November 2010 | 16:58

Pengadilan Negeri Tangerang (dens / dira)

TANGERANGNEWS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II Pemuda Tangerang, menunggu keputusan Dirjen Pemasyarakatan Departemen Hukum dan HAM (Depkumham) terkait rencana pemindahan mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Antasari Azhari ke  lapas tersebut.
Pasalnya, pemindahan terpidana 18 tahun penjara kasus pembunuhan Dirut PT Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasurudin Zulkarnain direncanakan dalam waktu dekat ini.
 
Kepala Seksi Pembinaan Lapas (KSPL) Kelas II Pemuda Tangerang, Sutarno menyatakan, beberapa waktu yang lalu penyidik dari Mabes Polri, telah berkunjung ke seni untuk berkoordinasi terkait rencana pemindahan mantan Ketua KPK, Antasari Azhari.
“Saat itu kita menyarankan kepada penyidik Mabes Polri tersebut untuk membuat surat kepada Dirjen Pemasyarakatan Departemen Hukum dan HAM (Depkumham) karena yang menentukan itu diterima atau tidaknya adalah dari sana. Sekarang ini kita tinggal menunggu keputusan dari Dirjen Depkumham, “ katanya,hari ini.

Namun, kata Sutarno, pihaknya juga menyarankan kepada penyidik Mabes Polri, agar terpidana 18 tahun karena kasus pembunuhan Direktur PRB Nasarudin Zulkarnain itu ditempatkan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang. Alasanya adalah hukumnan Antasari tinggi, sementara disini kelas pemuda. “Tetapi itu semua tergantung keputusan Dirjen Depkumham, “tegasnya.  (dira)


KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siapkan 3 Lokasi Lahan untuk Bangun Dapur MBG

Pemkot Tangerang Siapkan 3 Lokasi Lahan untuk Bangun Dapur MBG

Senin, 12 Mei 2025 | 22:16

Pemerintah Kota Tangerang akan menyediakan tiga lokasi lahan strategis untuk pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai dapur umum produksi Makan Bergizi Gratis (MBG).

NASIONAL
HRD Bocorkan Alasan Proses Rekrutmen Karyawan Pakai Kualifikasi Tak Masuk Akal, Ini Penyebabnya 

HRD Bocorkan Alasan Proses Rekrutmen Karyawan Pakai Kualifikasi Tak Masuk Akal, Ini Penyebabnya 

Senin, 12 Mei 2025 | 16:47

Proses rekrutmen karyawan di perusahaan kerap terhambat karena ekspektasi calon atasan atau user yang dinilai tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

TEKNO
Bisa dari Rumah, Begini Cara Cairkan Dana BPJS Ketenagakerjaan Pakai Aplikasi

Bisa dari Rumah, Begini Cara Cairkan Dana BPJS Ketenagakerjaan Pakai Aplikasi

Senin, 12 Mei 2025 | 15:54

Masyarakat kini tak perlu lagi mengantre di kantor cabang untuk mencairkan dana Jaminan Hari Tua (JHT) dari BPJS Ketenagakerjaan. Pemerintah melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill