Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga
Sabtu, 13 September 2025 | 14:17
Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Partai Golkar tertarik untuk mengusung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan mantan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Zaki sendiri disebut sebagai kandidat utama partai berlogo pohon beringin itu pada Pilkada DKI 2024. Alasannya, selain sebagai Bupati Tangerang, Zaki juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta.
"Yang pasti kan yang kami dukung itu Pak Zaki, Ketua DPD ya. Kami juga memberi kesempatan dulu pada Pak Zaki menaikkan elektabilitasnya, sebelum (Golkar) menentukan pilihan," kata Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Dave Laksono, seperti dilansir dari Kompas, Rabu 12 Januari 2022.
Dengan waktu tahapan Pilkada yang masih panjang, pihaknya tetap akan melihat sejauh mana elektabilitas Zaki.
Selain Zaki, Dave mengakui bahwa mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany juga menjadi salah satu kandidat yang masuk bursa bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Meskipun demikian, sejumlah kemungkinan masih bisa terjadi dalam kurun dua tahun ke depan.
"Kami tunggu dulu, melihat progresnya seperti apa, baru kami bisa tentukan arahnya bagaimana. Kami akan kembali pada survei. Bila surveinya tinggi, ya pasti itu yang akan kami pilih," kata Dave.
Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.
Kehadiran PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) yang kini menginjak usia 1 tahun terus berupaya mempercepat pengembangan sektor kebandarudaraan nasional.
Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.
Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.