Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar
Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TANGERANGNEWS.com-Partai Golkar tertarik untuk mengusung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan mantan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Zaki sendiri disebut sebagai kandidat utama partai berlogo pohon beringin itu pada Pilkada DKI 2024. Alasannya, selain sebagai Bupati Tangerang, Zaki juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta.
"Yang pasti kan yang kami dukung itu Pak Zaki, Ketua DPD ya. Kami juga memberi kesempatan dulu pada Pak Zaki menaikkan elektabilitasnya, sebelum (Golkar) menentukan pilihan," kata Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Dave Laksono, seperti dilansir dari Kompas, Rabu 12 Januari 2022.
Dengan waktu tahapan Pilkada yang masih panjang, pihaknya tetap akan melihat sejauh mana elektabilitas Zaki.
Selain Zaki, Dave mengakui bahwa mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany juga menjadi salah satu kandidat yang masuk bursa bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Meskipun demikian, sejumlah kemungkinan masih bisa terjadi dalam kurun dua tahun ke depan.
"Kami tunggu dulu, melihat progresnya seperti apa, baru kami bisa tentukan arahnya bagaimana. Kami akan kembali pada survei. Bila surveinya tinggi, ya pasti itu yang akan kami pilih," kata Dave.
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TODAY TAGKini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
Penetapan jadwal pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews