Connect With Us

Melonjak Lima Kali Lipat, Kasus Covid-19 Catat Rekor Terbaru

Tim TangerangNews.com | Jumat, 21 Januari 2022 | 09:00

Ilustrasi kasus Covid-19 di Tanah Air. . (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com-Angka kasus Covid-19 nasional meningkat hampir lima kali lipat dalam tiga pekan terakhir. Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menyampaikan angka kasus Covid-19 naik dari 1.123 kasus menjadi 5.454 kasus. 

Angka ini rekor terbaru setelah kasus Covid-19 melandai usai Indonesia diterjang gelombang kedua Covid-19 pada Juli 2021.  “Jumlah kasus aktif Covid-19 selama pekan ini mencapai 8.605, naik 3.000 lebih dibandingkan angka kasus aktif pekan sebelumnya sebanyak 5.494 kasus,” ujar  Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito di Jakarta, Kamis 20 Januari 2022.

Wiku menyebutkan peningkatan kasus saat ini disebabkan oleh dua sumber penularan, yakni dari transmisi lokal dan pelaku perjalanan luar negeri. Saat ini penularan Covid-19 lebih banyak terjadi akibat transmisi lokal.

Ia menekankan bahwa terlepas dari apa pun varian Covid-19 yang saat ini masuk ke Indonesia, pada prinsipnya penularan sekecil apa pun harus segera dikendalikan. “Agar tidak semakin meluas dan menimbulkan lonjakan kasus," lanjut Wiku.

Berdasarkan data Satgas, angka kasus Covid-19 di Tanah Air pada Kamis bertambah 2.116 menjadi total 4.277.644 kasus dengan jumlah yang sudah sembuh sebanyak 4.121.117 orang dan pasien yang meninggal total 144.199 orang. 

Sedangkan pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan dan karantina pada Kamis tercatat sebanyak 12.328 orang.

DKI Jakarta pada Kamis kembali menjadi penyumbang kasus terbanyak dengan 1.155 kasus. Disusul Jawa Barat dengan 401 kasus, Banten 276 kasus, dan Jawa Timur 89 kasus. Sebanyak 577 orang merupakan pasien sembuh dan ada tujuh kematian akibat Covid-19.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill