Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik
Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TANGERANGNEWS.com-Gadis berusia 16 tahun, berinisial HF, warga Kampung Kalibata, RT01/3, Kelurahan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor sudah dua minggu menghilang. Diduga ia menemui teman lai-lakinya di kawasan Tangerang.
Paman HF, Budi menceritakan, keponakannya itu meninggalkan rumah sejak 31 Maret 2022, sekitar pukul 11.00 WIB. Namun sampai sekarang tidak ada kabar.
“Tentu kami khawatir, karena semenjak HF berangkat dari rumah sudah tidak bisa dihubungi lagi, nomor HP-nya tidak aktif,” ungkap Budi dilansir dari Suara.com, Jumat 15 April 2022.
Pihak keluarga sempat menghubungi teman-teman HF. Dari informasi yang didapat, HF sempat berkomunikasi dengan seorang teman laki-laki, lalu meminta uang untuk ongkos berangkat menemuinya.
“HF ini sempat berkomunikasi dengan mereka (temannya) dan meminta uang sebesar Rp300 ribu untuk membayar taksi online dari Bogor ke Tangerang,” bebernya.
Namun, kepada temannya, HF mengaku tertipu dan semenjak itu ia tidak bisa dihubungi lagi. Dari peristiwa itu, pihak keluarga menduga HF ini menemui teman laki-laki setelah berkenalan di media sosial Facebook.
“Kami menduga HF ini menemui orang tersebut setelah komunikasi di Facebook, karena naik taksi online berangkatnya,” ujar Budi.
Adapun pakaian terakhir yang dikenakan HF saat meninggalkan rumah yakni memakai kerudung hitam dan memakai celana jeans, sepatu hitam dan pakai tas selendang.
“Keponakan kami ini, ciri-cirinya memiliki kulit sawo matang, mata agak sipit dan tinggi badan 153 cm,” ujarnya.
Kini, sudah dua minggu berlalu sejak HF meninggalkan rumah dan tidak ada kabar. Pihak keluarga pun bingung mencarinya, hingga akhirnya melapor ke Polsek Bogor Utara. Namun, laporan yang dilayangkan pihak keluarga belum ada perkembangan dari pihak Polsek.
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews