Connect With Us

Gadis 16 Tahun Asal Bogor Menghilang, Diduga Temui Teman Laki-laki di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 April 2022 | 17:24

Ilustrasi orang hilang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gadis berusia 16 tahun, berinisial HF, warga Kampung Kalibata, RT01/3, Kelurahan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor sudah dua minggu menghilang. Diduga ia menemui teman lai-lakinya di kawasan Tangerang.

Paman HF, Budi menceritakan, keponakannya itu meninggalkan rumah sejak 31 Maret 2022, sekitar pukul 11.00 WIB. Namun sampai sekarang tidak ada kabar.

“Tentu kami khawatir, karena semenjak HF berangkat dari rumah sudah tidak bisa dihubungi lagi, nomor HP-nya tidak aktif,” ungkap Budi dilansir dari Suara.com, Jumat 15 April 2022.

Pihak keluarga sempat menghubungi teman-teman HF. Dari informasi yang didapat, HF sempat berkomunikasi dengan seorang teman laki-laki, lalu meminta uang untuk ongkos berangkat menemuinya.

“HF ini sempat berkomunikasi dengan mereka (temannya) dan meminta uang sebesar Rp300 ribu untuk membayar taksi online dari Bogor ke Tangerang,” bebernya.

Namun, kepada temannya, HF mengaku tertipu dan semenjak itu ia tidak bisa dihubungi lagi. Dari peristiwa itu, pihak keluarga menduga HF ini menemui teman laki-laki setelah berkenalan di media sosial Facebook.

“Kami menduga HF ini menemui orang tersebut setelah komunikasi di Facebook, karena naik taksi online berangkatnya,” ujar Budi.

Adapun pakaian terakhir yang dikenakan HF saat meninggalkan rumah yakni memakai kerudung hitam dan memakai celana jeans, sepatu hitam dan pakai tas selendang.

“Keponakan kami ini, ciri-cirinya memiliki kulit sawo matang, mata agak sipit dan tinggi badan 153 cm,” ujarnya.

Kini, sudah dua minggu berlalu sejak HF meninggalkan rumah dan tidak ada kabar. Pihak keluarga pun bingung mencarinya, hingga akhirnya melapor ke Polsek Bogor Utara. Namun, laporan yang dilayangkan pihak keluarga belum ada perkembangan dari pihak Polsek.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill