Connect With Us

Bantu Penyelundup, Petugas Imigrasi Masih Diperiksa

| Jumat, 24 April 2009 | 09:16

TANGERANGNEWS-Seorang petugas Imigrasi bernama Syaiful yang diduga membantu Luo Yidun seorang WNA asal China yang mencoba menyelundupkan 77 unit ponsel Nokia dengan berbagai macam tipe pada Rabu (22/04) hingga pagi ini masih diperiksa. “Kami sedang memeriksa Syaiful, saat ini kami sedang mencari tahu sejauh mana keterlibatannya,” kata Kepala Kantor Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta Luckman Hakim, kepada tangerangnews.com. Soal ancaman yang akan diberikan kepada Syaiful, dirinya mengaku semua masih perlu dibuktikan. “Ancamannya tergantung tingkatannya membantu, bisa saja dipecat, diturunkan pangkatnya atau mendapatkan sanksi ringan,” jelasnya. Menurut Luckman, meski barang itu didapat di sebuah ruangan Imigrasi di terminal 2 D yang ditinggal pelaku, belum tentu ada kerjasama antara penyelundup dengan seorang pegawai imigrasi itu. Sebab, yang menemukan dan melaporkan adanya tas berisi puluhan ponsel itu adalah petugas Imigrasi yang kemudian dilaporkan ke petugas Bea dan Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta. “Ini memang sangat memalukan kami, padahal kami lah yang selama ini selalu bekerjasama memberantas penyelundupan bersama-sama dengan petugas Bea dan Cukai,” katanya (den)
PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill