Connect With Us

Korban Tewas Gempa Cianjur Capai 56 Orang, Anak-anak Paling banyak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 November 2022 | 18:42

Bangunan roboh akibat gempa di Kabupaten Cianjur. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gempa gempa berkekuatan magnitudo 5,6 yang mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, menyebabkan sekitar 56 orang tewas, Senin 21 November 2022, siang.

"Data paling baru, korban meninggal mencapai 56 orang dengan 40 di antaranya merupakan anak-anak," ujar Bupati Cianjur Herman Suherman, seperti dilansir dari CNN Indonesia.

Menurutnya, penyebab banyaknya anak-anak yang tewas yakni karena tertimpa bangunan ambruk. Sedangkan korban luka tercatat ada 700 orang.

"Korban luka mayoritas mengalami patah tulang," katanya.

Pihaknya pun mengaku kesulitan dalam pendataan dan evakuasi korban lantaran jaringan komunikasi hingga akses jalan yang terputus.

Bahkan banyak korban luka dan tewas akhirnya dibawa menggunakan sepeda motor.

"Kemungkinan kalau sudah jalan bisa diakses, bisa terdata semuanya korban meninggal dan luka," kata dia.

Seperti diketahui, pada pukul 13.21 WIB, terjadi gempa berkekuatan magnitudo 5,6 yang berpusat di Kabupaten Cianjur. Guncangan gempa tersebut terasa sampai Tangerang.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill