Connect With Us

SBY Mau Datang, Angkasa Pura Alihkan Alur Kendaraan

| Senin, 27 April 2009 | 18:27

TANGERANGNEWS-Besok (28/4), Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan meresmikan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. Terkait rencana tersebut, pihak Angkasa Pura II mengalihkan rute kendaraan yang keluar-masuk bandara. “Pengalihan rute kendaraan bertujuan agar para calon penumpang maupun pengantar tidak terganggu dengan acara peresmian,” ujar Humas PT Angkasa Pura II, Trisno Heryadi, dalam jumpa pers sosialisasi rencana kedatangan SBY, Senin (27/4). Singkatnya, para pengguna bandara yang datang dari arah Jakarta, yakni via tol Sudyatmo, akan masuk gerbang utama, menuju Terminal 3. Kemudian, kendaraan kembali diarahkan masuk ke jalan menuju Jakarta, melewati Sentra Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), menuju terminal haji. Di terminal haji, pihak bandara telah menyiapkan area antara, halte sementara, dan bus penjemput. Fasilitas ini ditujukan bagi para calon penumpang untuk menuju terminal masing-masing. “Penutupan jalan menuju Terminal 3 akan dilakukan sejak Selasa (28/4) pukul 00.00 WIB hingga pukul 12.00 siang,” jelas Trisno. (den)
WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill