Connect With Us

Diperiksa KPK Jadi Saksi Dugaan Suap MA, Isye Fitri Ternyata Bukan Pegawai Bank Mandiri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juni 2023 | 15:07

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Terkait perkara korupsi yang menjerat Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Hasbi Hasan, KPK tutut memeriksa Isye Fitri Yuliastuti, lantaran diduga menerima aliran uang.

Namun berdasarkan informasi, Isye yang sebelumnya diberitakan sebagai pegawai Bank Mandiri ternyata bukan lah karyawati bank BUMN tersebut, melainkan adalah tenaga pemasar lepas perusahaan anak.

Saat dicecar media usai pemeriksaan, Isye juga membantah bahwa dirinya dekat dengan tersangka Hasbi Hasan. Termasuk soal menerima uang dan barang dari yang bersangkutan.

"Enggak benar, enggak ada (menerima uang)," ujarnya singkat, Senin 12 Juni 2023, lalu.

Sebelumnya, KPK menduga Isye Fitri Yuliastuti turut menerima aliran uang dari Sekretaris MA Hasbi Hasan.

KPK menduga Isye Fitri adalah orang dekat dari tersangka suap penanganan perkara di MA itu. Dugaan itu diketahui saat tim penyidik KPK memeriksa Isye pada Senin, 12 Juni 2023, kemarin.

Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya mengatakan update hasil pemeriksaan saksi Isye Fitri, diduga ia merupakan orang dekat tersangka HH (Hasbi Hasan).

"Dikonfirmasi soal dugaan adanya aliran uang yang diterima saksi dari tersangka HH," katanya.

Selanjutnya, hasil pemeriksaan Isye Fitri sudah dituangkan ke dalam berita acara pemeriksaan (BAP) yang hanya bisa dibuka dalam persidangan yang bersifat terbuka.

"Keterangan selengkapnya ada dalam BAP yang tidak bisa kami sampaikan saat ini," kata Ali.

HIBURAN
Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Kamis, 28 Agustus 2025 | 17:04

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 berhasil mencatatkan capaian luar biasa dengan total transaksi mencapai Rp25,19 triliun selama gelaran berlangsung pada 14–24 Agustus 2025 di 400 pusat perbelanjaan yang tersebar di seluruh Indonesia.

WISATA
Kirab Perahu, Tradisi Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kota Tangerang Sejak 1939

Kirab Perahu, Tradisi Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kota Tangerang Sejak 1939

Rabu, 3 September 2025 | 18:26

Kota Tangerang mempunyai tradisi budaya unik dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Salah satunya, yakni tradisi kirab perahu atau arak-arakan perahu yang rutin dilaksanakan masyarakat di sekitar kawasan Kampung Kali Pasir

SPORT
Penyerang asal Montenegro Dejan Racic Bergabung ke Persita

Penyerang asal Montenegro Dejan Racic Bergabung ke Persita

Selasa, 2 September 2025 | 20:50

Penyerang asal Montenegro, Dejan Racic resmi bergabung dengan Persita dari Bhayangkara Presisi Lampung FC untuk musim kompetisi BRI Super League 2025/26.

KAB. TANGERANG
Waspada, Bernapas Lewat Mulut Bisa Pengaruhi Bentuk Wajah dan Kesehatan Gigi 

Waspada, Bernapas Lewat Mulut Bisa Pengaruhi Bentuk Wajah dan Kesehatan Gigi 

Kamis, 4 September 2025 | 16:13

Kebiasaan bernapas melalui mulut, baik saat eraktivitas maupun ketika tidur, ternyata dapat memengaruhi kesehatan gigi, rahang, hingga bentuk wajah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill