Connect With Us

Diperiksa KPK Jadi Saksi Dugaan Suap MA, Isye Fitri Ternyata Bukan Pegawai Bank Mandiri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juni 2023 | 15:07

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Terkait perkara korupsi yang menjerat Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Hasbi Hasan, KPK tutut memeriksa Isye Fitri Yuliastuti, lantaran diduga menerima aliran uang.

Namun berdasarkan informasi, Isye yang sebelumnya diberitakan sebagai pegawai Bank Mandiri ternyata bukan lah karyawati bank BUMN tersebut, melainkan adalah tenaga pemasar lepas perusahaan anak.

Saat dicecar media usai pemeriksaan, Isye juga membantah bahwa dirinya dekat dengan tersangka Hasbi Hasan. Termasuk soal menerima uang dan barang dari yang bersangkutan.

"Enggak benar, enggak ada (menerima uang)," ujarnya singkat, Senin 12 Juni 2023, lalu.

Sebelumnya, KPK menduga Isye Fitri Yuliastuti turut menerima aliran uang dari Sekretaris MA Hasbi Hasan.

KPK menduga Isye Fitri adalah orang dekat dari tersangka suap penanganan perkara di MA itu. Dugaan itu diketahui saat tim penyidik KPK memeriksa Isye pada Senin, 12 Juni 2023, kemarin.

Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya mengatakan update hasil pemeriksaan saksi Isye Fitri, diduga ia merupakan orang dekat tersangka HH (Hasbi Hasan).

"Dikonfirmasi soal dugaan adanya aliran uang yang diterima saksi dari tersangka HH," katanya.

Selanjutnya, hasil pemeriksaan Isye Fitri sudah dituangkan ke dalam berita acara pemeriksaan (BAP) yang hanya bisa dibuka dalam persidangan yang bersifat terbuka.

"Keterangan selengkapnya ada dalam BAP yang tidak bisa kami sampaikan saat ini," kata Ali.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill