Connect With Us

Diperiksa KPK Jadi Saksi Dugaan Suap MA, Isye Fitri Ternyata Bukan Pegawai Bank Mandiri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juni 2023 | 15:07

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Terkait perkara korupsi yang menjerat Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Hasbi Hasan, KPK tutut memeriksa Isye Fitri Yuliastuti, lantaran diduga menerima aliran uang.

Namun berdasarkan informasi, Isye yang sebelumnya diberitakan sebagai pegawai Bank Mandiri ternyata bukan lah karyawati bank BUMN tersebut, melainkan adalah tenaga pemasar lepas perusahaan anak.

Saat dicecar media usai pemeriksaan, Isye juga membantah bahwa dirinya dekat dengan tersangka Hasbi Hasan. Termasuk soal menerima uang dan barang dari yang bersangkutan.

"Enggak benar, enggak ada (menerima uang)," ujarnya singkat, Senin 12 Juni 2023, lalu.

Sebelumnya, KPK menduga Isye Fitri Yuliastuti turut menerima aliran uang dari Sekretaris MA Hasbi Hasan.

KPK menduga Isye Fitri adalah orang dekat dari tersangka suap penanganan perkara di MA itu. Dugaan itu diketahui saat tim penyidik KPK memeriksa Isye pada Senin, 12 Juni 2023, kemarin.

Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya mengatakan update hasil pemeriksaan saksi Isye Fitri, diduga ia merupakan orang dekat tersangka HH (Hasbi Hasan).

"Dikonfirmasi soal dugaan adanya aliran uang yang diterima saksi dari tersangka HH," katanya.

Selanjutnya, hasil pemeriksaan Isye Fitri sudah dituangkan ke dalam berita acara pemeriksaan (BAP) yang hanya bisa dibuka dalam persidangan yang bersifat terbuka.

"Keterangan selengkapnya ada dalam BAP yang tidak bisa kami sampaikan saat ini," kata Ali.

SPORT
Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:57

Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Optimistis Tambah Koleksi Medali untuk Banten di PON Bela Diri 2025 Kudus

KONI Kota Tangerang Optimistis Tambah Koleksi Medali untuk Banten di PON Bela Diri 2025 Kudus

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:45

Sejumlah atlet asal Kota Tangerang yang tergabung dalam kontingen Provinsi Banten masih berupaya menambah koleksi medali dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri 2025 yang berlangsung di Kudus, Jawa Tengah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill