Connect With Us

Diperiksa KPK Jadi Saksi Dugaan Suap MA, Isye Fitri Ternyata Bukan Pegawai Bank Mandiri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juni 2023 | 15:07

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Terkait perkara korupsi yang menjerat Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Hasbi Hasan, KPK tutut memeriksa Isye Fitri Yuliastuti, lantaran diduga menerima aliran uang.

Namun berdasarkan informasi, Isye yang sebelumnya diberitakan sebagai pegawai Bank Mandiri ternyata bukan lah karyawati bank BUMN tersebut, melainkan adalah tenaga pemasar lepas perusahaan anak.

Saat dicecar media usai pemeriksaan, Isye juga membantah bahwa dirinya dekat dengan tersangka Hasbi Hasan. Termasuk soal menerima uang dan barang dari yang bersangkutan.

"Enggak benar, enggak ada (menerima uang)," ujarnya singkat, Senin 12 Juni 2023, lalu.

Sebelumnya, KPK menduga Isye Fitri Yuliastuti turut menerima aliran uang dari Sekretaris MA Hasbi Hasan.

KPK menduga Isye Fitri adalah orang dekat dari tersangka suap penanganan perkara di MA itu. Dugaan itu diketahui saat tim penyidik KPK memeriksa Isye pada Senin, 12 Juni 2023, kemarin.

Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya mengatakan update hasil pemeriksaan saksi Isye Fitri, diduga ia merupakan orang dekat tersangka HH (Hasbi Hasan).

"Dikonfirmasi soal dugaan adanya aliran uang yang diterima saksi dari tersangka HH," katanya.

Selanjutnya, hasil pemeriksaan Isye Fitri sudah dituangkan ke dalam berita acara pemeriksaan (BAP) yang hanya bisa dibuka dalam persidangan yang bersifat terbuka.

"Keterangan selengkapnya ada dalam BAP yang tidak bisa kami sampaikan saat ini," kata Ali.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

HIBURAN
Batik Indra Loka Hadirkan 30 Koleksi Busana Modern di Pendopo Alam Sutera

Batik Indra Loka Hadirkan 30 Koleksi Busana Modern di Pendopo Alam Sutera

Senin, 12 Oktober 2026 | 14:52

Batik Indra Loka memperkenalkan 30 koleksi busana siap pakai (ready-to-wear) melalui Saun Tara Collection Premiere di Pendopo, Living World Alam Sutera, Tangerang.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill