Connect With Us

Dilantik Jadi Panglima TNI, Ini Visi dan Misi Agus Subiyanto

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 02:22

Presiden Joko Widodo melantik Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jenderal Agus Subiyanto resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 102/TNI/Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia, ditetapkan di Jakarta pada tanggal 22 November 2023.

Usai pembacaan Keppres dan pengucapan sumpah jabatan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah Panglima TNI.

Hadir sebagai saksi, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Sebelumnya, Agus menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) hingga akhirnya terpilih menjadi Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo yang akan memasuki masa pensiun pada 26 November 2023 mendatang.

Rekomendasi ini pun telah disetujui oleh DPR RI dalam Rapat Paripurna pada Selasa, 21 November 2023.

Setelah dilantik, Agus langsung membeberkan program-program yang akan dia gaungkan di masa kepemimpinannya.

Selain melanjutkan program Panglima TNI sebelumnya, Agus juga membuat program bertajuk PRIMA, yakni kepanjangan dari profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif.

Agus menekankan, profesional harus dibarengi dengan well trained yang dilatih dengan baik, kemudian well equipped yakni diperlengkapi dengan baik, sekaligus well paid yaitu kenaikan tunjangan.

"Nanti secara buttom up saya akan mengajukan kepada Kemhan," katanya.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh para kepala lembaga negara, sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para kepala staf angkatan, dan Panglima TNI sebelumnya Laksamana Yudo Margono.

KOTA TANGERANG
Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:21

Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kota Tangerang menyebabkan sebuah pohon glodokan tiang tumbang di halaman Masjid Al-Munibin, Perumahan Ciledug Indah 2, Jalan Banda Aceh, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah

KAB. TANGERANG
Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:20

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mencatat ada sebanyak 29,5 hektare area persawahan di daerahnya yang gagal panen akibat terendam banjir.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill