Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun
Senin, 2 Maret 2026 | 13:56
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TANGERANGNEWS.com- Jenderal Agus Subiyanto resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023.
Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 102/TNI/Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia, ditetapkan di Jakarta pada tanggal 22 November 2023.
Usai pembacaan Keppres dan pengucapan sumpah jabatan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah Panglima TNI.
Hadir sebagai saksi, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Sebelumnya, Agus menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) hingga akhirnya terpilih menjadi Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo yang akan memasuki masa pensiun pada 26 November 2023 mendatang.
Rekomendasi ini pun telah disetujui oleh DPR RI dalam Rapat Paripurna pada Selasa, 21 November 2023.
Setelah dilantik, Agus langsung membeberkan program-program yang akan dia gaungkan di masa kepemimpinannya.
Selain melanjutkan program Panglima TNI sebelumnya, Agus juga membuat program bertajuk PRIMA, yakni kepanjangan dari profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif.
Agus menekankan, profesional harus dibarengi dengan well trained yang dilatih dengan baik, kemudian well equipped yakni diperlengkapi dengan baik, sekaligus well paid yaitu kenaikan tunjangan.
"Nanti secara buttom up saya akan mengajukan kepada Kemhan," katanya.
Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh para kepala lembaga negara, sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para kepala staf angkatan, dan Panglima TNI sebelumnya Laksamana Yudo Margono.
TODAY TAGWakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews