Connect With Us

Dilantik Jadi Panglima TNI, Ini Visi dan Misi Agus Subiyanto

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 02:22

Presiden Joko Widodo melantik Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jenderal Agus Subiyanto resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 102/TNI/Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia, ditetapkan di Jakarta pada tanggal 22 November 2023.

Usai pembacaan Keppres dan pengucapan sumpah jabatan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah Panglima TNI.

Hadir sebagai saksi, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Sebelumnya, Agus menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) hingga akhirnya terpilih menjadi Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo yang akan memasuki masa pensiun pada 26 November 2023 mendatang.

Rekomendasi ini pun telah disetujui oleh DPR RI dalam Rapat Paripurna pada Selasa, 21 November 2023.

Setelah dilantik, Agus langsung membeberkan program-program yang akan dia gaungkan di masa kepemimpinannya.

Selain melanjutkan program Panglima TNI sebelumnya, Agus juga membuat program bertajuk PRIMA, yakni kepanjangan dari profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif.

Agus menekankan, profesional harus dibarengi dengan well trained yang dilatih dengan baik, kemudian well equipped yakni diperlengkapi dengan baik, sekaligus well paid yaitu kenaikan tunjangan.

"Nanti secara buttom up saya akan mengajukan kepada Kemhan," katanya.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh para kepala lembaga negara, sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para kepala staf angkatan, dan Panglima TNI sebelumnya Laksamana Yudo Margono.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill