Connect With Us

Dilantik Jadi Panglima TNI, Ini Visi dan Misi Agus Subiyanto

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 02:22

Presiden Joko Widodo melantik Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jenderal Agus Subiyanto resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 102/TNI/Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia, ditetapkan di Jakarta pada tanggal 22 November 2023.

Usai pembacaan Keppres dan pengucapan sumpah jabatan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah Panglima TNI.

Hadir sebagai saksi, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Sebelumnya, Agus menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) hingga akhirnya terpilih menjadi Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo yang akan memasuki masa pensiun pada 26 November 2023 mendatang.

Rekomendasi ini pun telah disetujui oleh DPR RI dalam Rapat Paripurna pada Selasa, 21 November 2023.

Setelah dilantik, Agus langsung membeberkan program-program yang akan dia gaungkan di masa kepemimpinannya.

Selain melanjutkan program Panglima TNI sebelumnya, Agus juga membuat program bertajuk PRIMA, yakni kepanjangan dari profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif.

Agus menekankan, profesional harus dibarengi dengan well trained yang dilatih dengan baik, kemudian well equipped yakni diperlengkapi dengan baik, sekaligus well paid yaitu kenaikan tunjangan.

"Nanti secara buttom up saya akan mengajukan kepada Kemhan," katanya.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh para kepala lembaga negara, sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para kepala staf angkatan, dan Panglima TNI sebelumnya Laksamana Yudo Margono.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill