Connect With Us

Dilantik Jadi Panglima TNI, Ini Visi dan Misi Agus Subiyanto

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 02:22

Presiden Joko Widodo melantik Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jenderal Agus Subiyanto resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggantikan Laksamana Yudo Margono di Istana Negara, Rabu, 22 November 2023.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 102/TNI/Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia, ditetapkan di Jakarta pada tanggal 22 November 2023.

Usai pembacaan Keppres dan pengucapan sumpah jabatan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah Panglima TNI.

Hadir sebagai saksi, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Sebelumnya, Agus menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) hingga akhirnya terpilih menjadi Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo yang akan memasuki masa pensiun pada 26 November 2023 mendatang.

Rekomendasi ini pun telah disetujui oleh DPR RI dalam Rapat Paripurna pada Selasa, 21 November 2023.

Setelah dilantik, Agus langsung membeberkan program-program yang akan dia gaungkan di masa kepemimpinannya.

Selain melanjutkan program Panglima TNI sebelumnya, Agus juga membuat program bertajuk PRIMA, yakni kepanjangan dari profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif.

Agus menekankan, profesional harus dibarengi dengan well trained yang dilatih dengan baik, kemudian well equipped yakni diperlengkapi dengan baik, sekaligus well paid yaitu kenaikan tunjangan.

"Nanti secara buttom up saya akan mengajukan kepada Kemhan," katanya.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh para kepala lembaga negara, sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para kepala staf angkatan, dan Panglima TNI sebelumnya Laksamana Yudo Margono.

KOTA TANGERANG
Tertib Bayar Pajak Kendaraan untuk Pembangunan Banten 

Tertib Bayar Pajak Kendaraan untuk Pembangunan Banten 

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:40

Pemerintah Provinsi Banten terus mendorong masyarakat untuk semakin tertib dalam memenuhi kewajiban Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). Salah satunya melalui pemberian berbagai insentif pajak berupa diskon hingga pembebasan denda.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill