Connect With Us

Kunjungi SMKN 2 Tangerang Didampingi Kapolri dan Panglima TNI, Ini Kata Ketua DPR 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 23 September 2021 | 17:04

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani (tengah) mengunjungi SMKN 2 Tangerang di Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 23 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani mengunjungi SMKN 2 Tangerang di Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 23 September 2021.

Puan yang didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berkunjung dalam rangka meninjau vaksinasi Covid-19.

Dalam kesempatan tersebut, Puan mulai mengantisipasi adanya lonjakan kasus Covid-19 di Banten menjelang akhir tahun 2021. 

Puan pun mewanti-wanti kepada pemerintah setempat, TNI/Polri di Banten untuk mengantisipasi adanya lonjakan kasus Covid-19 usai libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021. 

"Sebagaimana kita antisipasi libur panjang akan datang pada Desember sampai Januari yaitu Natal dan Tahun Baru," kata Puan di SMKN 2 Kota Tangerang.

Namun, sampai saat ini pihaknya memuji Pemerintah Provinsi Banten yang berhasil menurunkan angka Covid-19. 

Mulai dari kasus harian sampai Bed Occupancy Rate (BOR) di Provinsi Banten. 

"Sekarang kasus (Covid-19) menurun walaupun tingkat PPKM dilaksanakan ini tentu saja tidak mungkin bisa kita lepas gitu saja harus tetap hati-hati," kata Puan. 

Adapun berdasarkan data, Banten pada 27 Juli 2021 memiliki jumlah kasus aktif positif Covid-19 menembus puncaknya sebanyak 43.898 kasus. 

Namun, pada 20 September 2021 jumlah kasus positif menurun drastis hingga 1.057 kasus. Kasusnya pun turun sampai 97 persen dalam waktu sekira tiga bulan. 

Sementara, saat ini BOR atau tingkat keterisian tempat tidur rumah sakit di Banten yang sebelumnya menembus angka 98 persen, kini sudah turun menjadi 4,2 persen. 

"Banten ini dapat laporan Covid-19, terjaga BOR sudah baik dan tentu saja bagaimana ke depan bisa dipertahankan. Karena Banten sangat dekat dengan DKI Jakarta jadi dipertahankan itu bagus kalau bisa angkanya diturunin lagi," pungkas Puan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill