Connect With Us

Kunjungan di Lapas Tangerang Dihentikan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 17 Maret 2020 | 14:34

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Supriyanto menyosialisasikan pencegahan Covid-19 kepada para pengunjung di Lapas Pemuda Tangerang. Supriyanto juga menyampaikan informasi tentang pemberhentian sementara kunjungan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) untuk sementara memberhentikan kunjungan atau besukan dan bimbingan belajar.

Hal ini untuk mengantisipasi penyebaran pandemik virus corona (Covid-19). 

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Supriyanto mengatakan kunjungan bagi warga binaan pemasyarakatan akan ditangguhkan mulai 18 Maret hingga 1 April 2020.

Selain kunjungan, kata dia, kegiatan bimbingan belajar atau pembinaan bagi WBP seperti kerohanian, rehabilitasi, dan kemandirian pun diliburkan selama waktu penangguhan tersebut. 

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin terjadi," jelasnya, Selasa (17/3/2020). 

Lapas Pemuda Tangerang saat ini over kapasitas. Berdasarkan data per akhir Februari 2020, Lapas Pemuda Tangerang yang idealnya dihuni 1.225 warga binaan, tetapi diisi 2.905 warga binaan. 

Tentu kondisi tersebut sangat mengkhawatirkan bila salah satu warga binaan terjangkit Covid-19, karena virusnya akan menyebar dengan cepat. 

Supriyanto mengeklaim selain meliburkan kunjungan dan bimbel bagi WBP, pihaknya telah melakukan berbagai tindakan preventif dalam rangka penanggulangan penyebaran Covid-19.

Mulai dari penyediaan alat thermal gun, hand sanitizer, masker, sarung tangan, serta bahan cuci tangan.

Selain itu, pemberian komunikasi informasi edukasi kepada petugas juga telah gencar diberikan.

“Jadi, kesemuanya perlu kami lakukan dalam rangka meminimalisir risiko penyebaran Covid-19. Karena kesehatan merupakan nikmat yang paling utama dari Allah SWT dan sudah kewajiban kita sebagai petugas pemasyarakatan untuk menjaga kesehatan diri dan terutama, kesehatan para WBP,” paparnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Cara Unik Warga Cipondoh Sambut HUT RI, Pasang Bendera Merah Putih Sepanjang 400 Meter

Cara Unik Warga Cipondoh Sambut HUT RI, Pasang Bendera Merah Putih Sepanjang 400 Meter

Rabu, 5 Agustus 2026 | 08:00

Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia terasa begitu meriah di Perumahan Puri Dewata Indah, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Lagi Cari Rumput, Warga Dikejutkan Buaya Tengah Bertelur di Bantaran Sungai Cimanceuri

Lagi Cari Rumput, Warga Dikejutkan Buaya Tengah Bertelur di Bantaran Sungai Cimanceuri

Rabu, 5 Agustus 2026 | 00:02

Warga Desa Budimulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, dihebohkan dengan penemuan seekor buaya yang sedang bertelur dekat pemukiman, pada Selasa 4 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill