Connect With Us

KY Temui Antasari Azhar di Lapas

| Kamis, 16 Juni 2011 | 16:29

Pengacara Antasari Azhar (tangerangnews / dira)

 

TANGERANG-Tim Komisi Yudisial (KY) menemui mantan Ketua KPK Antasari Azhar di Lapas Klas 1 Dewasa Tangerang di Jalan Veteran Raya, Kota Tangerang, pagi ini.   Tim KY ini terdiri dari dua orang staf ahli, yakni  Suparman Marzuki dan Taufiqurrahman Syahur.

Keduanya tiba sekitar pukul 08.30 -11.05 WIB.   Dalam keterangannya, Suparman mengatakan, dirinya bersama Taufiqurrahman telah mendengar keterangan langsung dari Antasari Azhar. Dia mengaku, akan membaca dulu hasil persidangan, keterangan saksi dan akan memutar video sidang Antasari.

"Mohon maaf hasil pertemuan tidak bias kami uangkapkan ke pers. Namun, yang pasti kita akan melihat apakah hakim telah mengejar materil persidangan," terang Tim Pengawas Hakim dan Investigasi itu.

Tetapi Suparman mengatakan, berdasarkan pertemuan dengan Antasari, pihaknya semakin yakin dengan adanya rekayasa persidangan.  “Ya, kita semakin yakin, dan ini semakin menambah dan melengkapi,” terangnya.
 
Rencananya, minggu depan sekitar tanggal 20 Juni, kata Suparman,  akan memeriksa majelis hakim. Jika memang hasilnya terbukti akan dibawa ke Mahkamah Agung. Namun, itu tidak membatalkan apa yang sudah diputuskan pada persidangan Antasari.

"Tetapi yang jelas, kami semakin yakin untuk memeriksa hakim . Hakim kita akan periksa, soal imparsialitas, independensi dan netralitas. Apakah ada pertanyaan yang menjerat atau tidak," terangnya.

Taufiqurrahman Syahuri mengatakan, dirinya tidak bisa mengungkapkan hasil pertemuan dengan Antasari. Pihaknya, karena akan dirapatkan di pleno terlbih dahulu tujuh orang tim lainnya.   Batas waktu, Tim-nya tiga  minggu untuk menyimpulkan. Kalau hakim tidak bersalah  dan tidak terbukti hakim nama hakim akan direhabilitasi. “Namun, sebaliknya kalau bersalah, tergantung kesalahannya, sanksi terberat tentu akan diberhentikan dengan tanpa hormat," tandasnya. (DRA)
TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TANGSEL
Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Senin, 15 Desember 2025 | 23:13

Tumpukan sampah yang ditutup terpal dan disemprot cairan ramah lingkungan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengeluarkan bau busuk menyengat, pada Senin 15 Desember 2025.

KAB. TANGERANG
BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

Senin, 15 Desember 2025 | 22:01

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) mulai mEngawasi dan menghitung dampak kemiskinan yang disebabkan bencana banjir dan longsor yang terjadi di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar).

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill