Connect With Us

Cuma 2 Bulan Masa Kerja, Menteri dan Wakil Menteri Baru Bakal Lakukan Ini Usai Dilantik

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 19 Agustus 2024 | 17:22

Para menteri dan wakil menteri bari memberikan keterangan pasca dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin 19 Agustus 2024, pagi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik tiga menteri negara dan satu wakil menteri negara Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024 yang hanya tersisa dua bulan, di Istana Negara, Jakarta, Senin 19 Agustus 2024, pagi.

Pelantikan para pejabat ini diharapkan dapat memperkuat kinerja pemerintah dalam menjalankan berbagai program dan kebijakan yang telah dicanangkan serta mempersiapkan transisi kepemimpinan yang lancar menuju pemerintahan baru.

Bahlil Lahadalia yang dilantik sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral menyampaikan perlunya percepatan dalam mengoptimalkan potensi dan produksi sumber daya alam, untuk meningkatkan pendapatan negara serta menciptakan lapangan pekerjaan.

“Bapak Presiden atas arahannya untuk melakukan beberapa langkah-langkah dalam rangka percepatan, terutama dalam optimalkan potensi dan produksi sumberdaya alam kita dalam rangka meningkatkan pendapatan negara, sekaligus menciptakan lapangan pekerjaan,” ujar Bahlil.

Bahlil mengharapkan untuk dapat bisa melanjutkan kebijakan yang sudah berjalan baik dan memperbaiki aspek yang belum optimal, dengan fokus pada keberlanjutan dalam pengelolaan sumber daya alam.

“Yang kedua adalah yang sudah bagus sekarang kita lanjutkan, yang belum baik ya kita sama-sama perbaiki, karena sejatinya kan semuanya itu berkesinambungan," jelasnya.

Sementara itu, Supratman Andi Agtas yang dilantik sebagai Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia mengatakan pentingnya harmonisasi hukum untuk mengatasi tumpang tindih peraturan perundang-undangan yang selama ini menjadi masalah.

Untuk itu, akan dlakukan integrasi aturan agar tidak ada lagi ego sektoral yang timbul akibat benturan antar undang-undang.

“Bapak Presiden menginginkan supaya dilakukan harmonisasi dan kemudian itu bisa mengintegrasikan, sehingga tidak ada lagi nanti ego sektoral yang diakibatkan ya itu tadi tumpang tindih satu peraturan perundang-undangan,” ujarnya.

Roslan Roeslani, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) yang baru juga menjelaskan, sisa dua bulan masa kerja akan bekerja dengan sebaik-baiknya dan melanjutkan pekerjaan yang sudah berjalan sebelumnya.

“Untuk sisa waktu dua bulan ini ya kita berikan yang terbaik karena kebetulan juga menteri sebelumnya adalah sudah, ini seperti adik saya sebetulnya, jadi komunikasi kita sangat baik," katanya.

"Sudah kemarin malam kita sudah bicara dan untuk supaya hand over-nya supaya perpindahan itu berjalan dengan baik, berjalan dengan mulus, karena program-program yang sudah direncanakan ini harus kita selesaikan,” tambahnya.

Angga Raka Prabowo yang dilantik sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika turut mengucapkan rasa syukurnya karena telah diberikan kepercayaan oleh Presiden Jokowi.

Angga menyatakan ada banyak tugas yang harus dilakukan dan dikoordinasikan dengan Menteri Kominfo dan Tim.

“Cukup banyak, ada banyak. Nanti kami akan koordinasikan dengan Menteri terkait dengan formula sekarang, tadi ada beberapa poin tentang PDIP, tentang judi online, setelah ini kami akan koordinasi dengan Pak Menteri dan Pak Wamen dan tim di Kementerian Kominfo," pungkasnya.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill