Connect With Us

KAI Siapkan 411 Perjalanan Kereta Jarak Jauh untuk Liburan Isra Mikraj dan Imlek 2025

Yanto | Senin, 27 Januari 2025 | 14:37

Ilustrasi kereta jarak jauh. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta menginformasikan tengah menyiapkan 411 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ), guna mendukung kebutuhan masyarakat selama libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2025.

Periode operasional intensif berlangsung sejak Jumat 24-27 Januari 2025, mencatat peningkatan signifikan volume penumpang dari wilayah Daop 1 Jakarta.

Manager Humas Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko menyebutkan hingga di hari Senin, jumlah penumpang yang telah berangkat ke luar kota mencapai 140.339 orang.

“Stasiun Gambir mencatat 51.452 penumpang, Stasiun Pasar Senen sebanyak 59.729 penumpang, dan sisanya dari stasiun lain di wilayah Daop 1,” ungkap Ixfan, Senin 27 Januari 2025.

Untuk memenuhi permintaan yang tinggi, KAI Daop 1 menyediakan total 226.086 kursi selama periode tersebut dengan rata-rata 69 perjalanan KAJJ per hari, terdiri dari 36 KAJJ dari Stasiun Gambir dan 33 KAJJ dari Stasiun Pasar Senen. 

Sampai hari ini, ada 178.347 tiket atau 79 persen dari total kursi telah dipesan.

Adapun lonjakan penumpang tertinggi terjadi pada Sabtu, 25 Januari 2025 dengan total 38.396 penumpang. Sementara, Jumat, 24 Januari 2025, mencatat 37.381 penumpang, diikuti Minggu 26 Januari 2025 dengan 37.094 penumpang.

"Hari ini, Senin 27 Januari 2025, tercatat 27.468 penumpang,” jelas Ixfan. 

Ia menambahkan angka tersebut masih dapat berubah karena adanya pemesanan tiket di hari yang sama.

KAI Daop 1 Jakarta memastikan layanan tetap prima selama libur panjang ini.

“Kami terus berkomitmen memberikan fasilitas yang aman dan nyaman bagi pelanggan. Masyarakat diimbau untuk merencanakan perjalanan lebih awal dan memanfaatkan layanan pemesanan daring melalui aplikasi KAI Access agar tidak kehabisan tiket,” tambahnya.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI di 121 atau mengakses aplikasi KAI Access.

KOTA TANGERANG
Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:33

Sirine peringatan di kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, kembali berbunyi pada Jumat, 30 Januari 2026, sekitar pukul 01.40 WIB dini hari usai sebelumnya sempat diguyur hujan.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

KAB. TANGERANG
Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:38

Artis dan juga komedian wanita Yenni Rahmawati atau yang kerap disapa Boiyen menggugat cerai suaminya Rully Anggi Akbar di Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill