Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya
Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35
Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Lebaran, tren pembelian kendaraan bermotor kerap naik. Masyarakat biasanya membeli kendaraan tersebut untuk mudik ke kampung halaman.
Meski saat ini sudah tersedia kendaran listrik, masyarakat masih lebih memilih kendaraan konvensional untuk mudik.
Direktur BCA Finance Petrus Karim menjelaskan belum banyaknya kendaran listrik digunakan untuk mudik lebaran disebabkan sejumlah hal, seperti ketersediaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang belum merata di setiap daerah.
"Masyarakat masih mempertimbangkan membeli kendaraan listrik untuk kebutuhan pulang kampung. Apakah sepanjang jalan ada charging station," ujarnya, dalam acara BCA Expoversary yang diselenggarakan di ICE BSD Tangerang, Sabtu 22 Februari 2025.
Untuk tipe kendaraan, khususnya mobil, faktor budaya masyarakat Indonesia juga mempengaruhi dimana lebih suka mudik bersama keluarga. Sehingga lebih cenderung memilih kendaraan dengan kapasitas besar.
"Kendaraan listrik lebih irit sudah pasti karena harga bahan bakar makin naik. Tapi balik lagi ke budaya kita yang lebih kekeluargaan, suka beramai-ramai. Jadi pilih mobil yang lebih leluasa, nyaman dan muat banyak. Biasanya jenis MVP," ujarnya.
Hal serupa juga terjadi pada kredit kendaraan sepeda motor. Saat ini banyak masyarakat memilih jenis dengan muatan besar dan mampu menempuh jarak jauh.
Sementara untuk sepeda motor listrik saat ini belum tercatat begitu banyak. Tetapi adanya inovasi dari ukuran baterai yang lebih kecil dan jarak tempuh semakin banyak, maka pembelian akan meningkat.
"Masyarakat lebih mencari fitur yang dibutuhkan dan kebutuhan untuk muatan besar. Biasanya sepeda motor yang dibutuhkan saat ini," kata Direktur BCA Finance Herwandi Kuswanto.
Melihat peluang tren pembelian kendaraan bermotor jelang hari raya, BCA pun menawarkan berbagai promo DP 0% kredit kendaraan bermotor (KKB) dan DP 0% untuk kredit sepeda motor KSM, melalui event BCA Expoversary 2025.
Event ini diadakan secara offline di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 20-23 Februari dan online melalui website https://expo.bca.co.id pada 20 Februari-31 Maret.
"Kebetulan acara ini dekat dengan bukan puasa. Nasabah bisa sekaligus memanfaatkan momen ini untuk beli kendaraan buat mudik," kata Petrus.
Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.
Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).