Connect With Us

Gayus Manyun, Jaksa Sudah Lama Tahu Istri Gayus Mengandung

| Selasa, 13 September 2011 | 12:30

Mirip Gayus (kompas / kompas)

TANGERANG-Sidang lanjutan atas pledoi dari terdakwa dugaan pemalsuan paspor Gayus HP Tambunan dengan agenda replik Selasa (13/09) digelar di PN Tangerang, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang.

Sidang yang diketuai Majelis Hakim Syamsul Bachri Harap tersebut hanya berlangsung sekitar 20 menit. JPU yang berjumlah tiga orang membacakan replik secara bergantian dengan membacakan kesimpulannya. 

Jaksa berpendapat Gayus tetaplah bersalah karena dengan sengaja menggunakan surat perjalanan republik Indonesia palsu dan turut serta membeikan data yang tidak sah atau keterangan yang tidak benar untuk memperoleh surat perjalanan repulik Indonesia.

“Suatu hal yang berbeda antara keterangan terdakwa sebagai alat bukti dengan pengakuan terdakwa bahwa keterangan terdakwa yang menyangkal dakwaan. Tetapi membenarkan beberapa keadaan atau perbuatan yang menjurus kepada terbuktinya perbuatan sesuai alat bukti.  Terdakwa diancam dengan pidana Pasal 55 huruf a UU No.9/1992 dan Pasal 55 huruf C UU No.9/1992 tentang ke Imigrasian. Menetapkan terdakwa tetap bersalah,”ujar Putri Ayu salah seorang JPU.

Sementara itu, seusai persidangan Gayus dikejar wartawan. Gayus ditanya soal kabar kehamilan istrinya. Namun, wajah Gayus terlihat kesal dengan mulut manyun karena dicecar pertanyaan tersebut.  Sedangkan JPU yang bernama Riyadi ketika ditanya wartawan soal kehamilan istri Gayus, mengaku kehamilan istri Gayus sudah lama diketahuinya. “Saya sudah tahu sejak lama. Makanya meski tidak menjadi saksi dipersidangan ini, dia tidak pernah dating,” ujar Riyadi. (DRA)

OPINI
Pelestarian Alam dan Ekoteologi Islam

Pelestarian Alam dan Ekoteologi Islam

Kamis, 28 Agustus 2025 | 07:14

Alam Indonesia semakin "aneh". Di satu tempat kebanjiran, tidak jauh darinya kekeringan. Ada semburan lumpur, semburan gas, longsor, dsb. Ini bencana yang efeknya lokal. Ada bencana lain yang efeknya global,

NASIONAL
Polisi Kembali Tangkap 276 Pelajar Hendak Demo ke DPR RI, Ada yang Bawa Busur Panah

Polisi Kembali Tangkap 276 Pelajar Hendak Demo ke DPR RI, Ada yang Bawa Busur Panah

Kamis, 28 Agustus 2025 | 17:35

Polisi kembali menangkap ratusan pelajar yang hendak mengikuti demo di DPR RI, Kamis 28 Agustus 2025. Bahkan salah satu pelajar tertangkap tangan membawa sembilan busur panah di Stasiun Tanah Abang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill