Connect With Us

Salsa Erwina, Diaspora yang Tantang Debat Ahmad Sahroni hingga Keluarganya Mau Didatangi di Pamulang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 Agustus 2025 | 21:08

Salsa Erwina Hutagalung (kiri) dan Ahmad Sahroni (kanan). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sosok Salsa Erwina Hutagalung belakangan ini viral karena menantang debat Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Partai NasDem Ahmad Sahroni.

Tantangan itu dilontarkan Salsa karena merasa geram dengan pernyataan Ahmad Sahroni lantaran menyebut masyarakat yang menuntut DPR RI dibubarkan dengan sebutan "orang tolol sedunia".

Salsa Erwina sendiri merupakan seorang influencer yang tinggal sebagai diaspora di Aarhus, Denmark. Salah satu mahasiswi terbaik UGM tahun 2014 ini, juga pernah menjuarai ajang debat se-Asia Pasifik di Nanyang Technological University, Singapura.

Namun tantangan 18 jam debat terbuka itu ternyata tidak dijawab oleh Ahmad Sahroni. Pria yang dikenal sebagai Crazy Rich Tanjung Priok ini malah menyindir Salsa melalui media sosialnya, ketika Salsa tengah diwawancarai secara live di stasiun tv swasta.

Menanggapi hal itu, Salsa pun mengkritik Ahmad Sahroni yang tidak berani berdebat dengannya secara profesional.

"Jadi tunjangan komunikasi dan aspirasi kalian itu untuk apa, mana pertanggung jawabannya? Kalau aspirasi masyarakat demo saja enggak ditemuin, dihajar sama Polisi dan Brimob, terus sekarang aspirasi yang cuma online saja kamu enggak berani, untuk bisa mendengarkan dan debat terbuka sama aku," kata Salsa melalui Instagramnya.

Bahkan Salsa mengaku jika keluarganya di Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hendak ditemui oleh pihak Ahmad Sahroni yang diindikasi hendak melakukan intimidasi.

"Aku dapat laporan dari wartawan bahwa tim Ahmad Sahroni sudah bergerak untuk ke Pamulang. Itu asal aku di Tangerang Selatan, jadi keluarga aku di Pamulang," katanya.

"Ahmad Sahroni, sampai kamu berani intimiasi keluarga aku atau ada intimidasi dari temen-temen di parlemen atau pemerintah di Indonesia, aku habisin kalian!" tegasnya.

Salsa juga mengancam akan mencari dukungan Internasional untuk menggulingkan pihak-pihak yang mengintimidasi keluarganya.

"Inget ya, aku ini bukan orang bodoh dan aku bukan orang miskin. Sampai kalian berani-berani menganggu keluarga aku di Indonesia, akan aku cari support internasional, aku gulingkan kalian!" pungkasnya.

"Hati-hati kalian, aku lulusan hubungan internasional dan aku adalah bisnis development yang sangat handal di dunia. Jadi untuk sekedar mendapatkan dukungan internasional enggak susah buat aku," tambahnya.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

SPORT
Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Senin, 25 Agustus 2025 | 13:40

Ajang lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara mulai membuka pendaftaran gelombang awal atau early bird pada Senin 25 Agustus 2025.

BISNIS
Catat Transaksi Rp25 Triliun, Indonesia Shopping Festival 2025 Didorong Jadi Tempat Promosi UMKM Banten

Catat Transaksi Rp25 Triliun, Indonesia Shopping Festival 2025 Didorong Jadi Tempat Promosi UMKM Banten

Kamis, 28 Agustus 2025 | 23:03

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 yang digelar sepanjang 14–24 Agustus 2025 mencatat transaksi lebih dari Rp25 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill