Connect With Us

Kronologi Mobil Rantis Brimob Tabrak hingga Tewaskan Driver Ojol saat Kericuhan Demo Jakarta

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Agustus 2025 | 12:20

Potongan video mobil rantis Brimob menabrak driver ojol saat kericuhan aksi demo di Jakarta Pusat, Kamis, 28 Agustus 2025. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Seorang driver ojek online (ojol) bernama Affan Kurniawan meninggal dunia setelah ditabrak kendaraan taktis (rantis) Brimob saat terjadi kericuhan aksi unjuk rasa di kawasan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Kamis, 28 Agustus 2025, malam.

Sontak hal itu memicu kemarahan masyarakat dan rekan-rekan ojol yang berada di lokasi. Sejumlah pengemudi bahkan sempat mengejar mobil rantis hingga ke Mako Brimob Polda Metro Jaya, Kwitang, untuk menuntut pertanggungjawaban atas peristiwa tersebut.

Kericuhan bermula ketika aparat melakukan penahanan terhadap pengunjuk rasa di sekitar SPBU Pejompongan pada pukul 19.25 WIB. 

Selang dua menit kemudian, satu unit mobil rantis Brimob terlihat melaju cukup kencang ke arah massa di Jalan Penjernihan I.

Sekitar pukul 19.40 WIB, Affan Kurniawan yang sedang melintas di Jalan Lamper, Bendungan Hilir, justru menjadi korban. 

Menurut saksi, kendaraan rantis itu sempat berhenti setelah menabrak, lalu kembali melaju hingga melindas tubuh korban.

Affan tampak tidak berdaya usai kejadian. Rekan-rekan ojol bersama pengunjuk rasa kemudian bergegas mengangkat tubuhnya sebelum dibawa ke rumah sakit.

Mengetahui peristiwa ini, massa dan para pengemudi ojol langsung mengejar mobil rantis ke kawasan Kwitang. Beberapa di antaranya bertahan di Mako Brimob Polda Metro Jaya menuntut pertanggungjawaban aparat.

Koalisi Ojol Nasional turut mengonfirmasi adanya korban jiwa dalam aksi 28 Agustus tersebut. 

Ketua Koalisi Andi Kristianto membenarkan Affan merupakan salah satu mitra ojol yang menjadi korban.

“Mengecam keras atas tindakan pengamanan yang dilakukan oleh Aparat Polri pada hari Kamis, 28 Agustus 2025 yang mengakibatkan meninggalnya beberapa rekan kami Mitra Driver Ojek Online. Kami menuntut agar peristiwa hari ini diusut hingga tuntas,” tegas Andi dikutip dari Tirto.id.

Menanggapi kejadian ini, Kadiv Propam Polri Irjen Abdul Karim menyebut ada tujuh personel di dalam mobil rantis yang menabrak ojol. Seluruhnya kini telah diamankan untuk menjalani pemeriksaan.

“Pemeriksaan dilakukan bersama Propam Mabes Polri dan Brimob Polda Metro Jaya. Proses ini berlangsung di Markas Brimob Kwitang, Jakarta Pusat,” jelas Abdul Karim saat di RSCM.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

NASIONAL
Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:05

Mendengar diagnosis kanker payudara stadium lanjut kerap memicu kepanikan, rasa sedih, hingga perasaan putus asa pada pasien dan keluarga. Kondisi ini sering kali dianggap sebagai garis akhir karena penyakit dinilai sudah sulit disembuhkan.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANDARA
InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

Selasa, 27 Oktober 2026 | 18:56

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menetapkan penurunan tarif jasa kebandarudaraan hingga 50 persen bagi penumpang pesawat maupun maskapai penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill