Connect With Us

7 Anggota Brimob Diamankan Usai Tabrak Driver Ojol hingga Tewas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Agustus 2025 | 13:15

Kadiv Propam Polri Irjen Pol Abdul Karim (kanan) dalam konferensi pers di RSCM, Jakarta, Jumat, 29 Agustus 2025 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Divisi Propam Polri bersama Propam Brimob telah mengamankan tujuh anggota Brimob yang terlibat dalam insiden penabrakan seorang driver ojek online (ojol) hingga meninggal dunia di Jakarta Pusat.

Kadiv Propam Polri Irjen Pol Abdul Karim menegaskan, para pelaku sedang menjalani pemeriksaan gabungan.

“Jadi saat ini perlu saya sampaikan, pelaku sudah diamankan. Pelaku 7 orang,” kata Abdul Karim dalam konferensi pers di RSCM, Jakarta, Jumat, 29 Agustus 2025.

Ia menambahkan, karena para pelaku berasal dari satuan Brimob, pemeriksaan dilakukan secara gabungan oleh Propam Mabes Polri dan Propam Brimob.

“Tentunya saat ini pelaku sudah kita amankan yang saat ini dalam proses pemeriksaan gabungan Propam Polri dan Brimob karena pelaku kesatuan asal Brimob,” jelasnya.

Dilansir dari Kumparan, ketujuh anggota Brimob yang diamankan, antara lain Kompol CB, Aipda M, Bripka R, Briptu G, Bripda M, Bharaka Y, dan Bharaka G

Lanjut Karim, saat ini proses hukum masih berjalan. Ia menegaskan, pihaknya akan mendalami keterlibatan masing-masing anggota dalam insiden yang menewaskan Affan Kurniawan, driver ojol berusia 21 tahun tersebut.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BANTEN
Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Jumat, 24 April 2026 | 12:38

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan menerapkan kebijakan baru terkait pajak kendaraan listrik yang selama ini mendapatkan keringanan penuh. Melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), aturan tersebut ditargetkan mulai diterapkan pada Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Jumat, 24 April 2026 | 15:37

Si jago merah melahap gudang penyimpanan sementara bak plastik milik PT Star Cosmos yang berlokasi di Jalan Agus Salim, Kelurahan Poris Plawad Induk, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Kamis malam 23 April 2026.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill