Connect With Us

Prabowo Akan Panggil Kepala BGN Usai Ribuan Korban Keracunan Program MBG

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 28 September 2025 | 17:03

Presiden RI Prabowo Subianto memberikan keterangan pers terkait kasus keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah lawatan dari luar negeri di Bandara Halim Perdanakusuma, Sabtu, 27 September 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden Prabowo Subianto menaruh perhatian serius terhadap dugaan kasus keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah daerah. 

Setibanya kembali dari lawatan luar negeri, ia memastikan segera memanggil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bersama jajaran terkait untuk membicarakan persoalan ini.

Prabowo mengatakan, dirinya terus mengikuti perkembangan kasus tersebut meski sedang berada di luar negeri. 

"Saya baru dari luar negeri 7 hari, saya monitor ada perkembangan itu. Habis ini saya langsung akan panggil Kepala BGN dengan berapa pejabat, kita akan diskusikan," ucap Prabowo kepada awak media di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu, 27 September 2025 dikutip dari detikcom 

Ia menilai program MBG yang menjangkau jutaan anak sekolah dan masyarakat membutuhkan kerja keras serta antisipasi terhadap berbagai hambatan. Namun, ia optimistis solusi terbaik bisa ditemukan. 

"Untuk memberi makan sekian juta, pasti ada hambatan, rintangan, ini kita atasi," katanya.

Prabowo juga menyebut keracunan massal akibat MBG bukan masalah sepele. Menurutnya, persoalan ini memang besar, tetapi ia yakin dapat ditangani secara tepat. 

"Ini masalah besar, jadi pasti ada kekurangan dari awal, tapi saya juga yakin bahwa kita akan selesaikan dengan baik," tegasnya.

Di sisi lain, Prabowo meminta agar kasus ini tidak dijadikan komoditas politik. Ia meminta semua pihak tetap fokus pada tujuan utama program MBG, yakni membantu anak-anak yang kesulitan memperoleh gizi layak. 

"Harus waspada jangan sampai ini dipolitisasi, tujuan Makan Bergizi adalah untuk anak-anak kita yang sering sulit makan. Mungkin kita kita ini makan lumayan, mereka itu makan hanya nasi pakai garam, ini yang harus kita atasi," pungkasnya.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill