Connect With Us

Din: Soal Reshuffle, Masalah juga Ada di SBY

| Jumat, 23 September 2011 | 20:15

Din Syamsuddin (Ist / Ist)

KOTA TANGERANG—Isu reshuffle kabinet terus menggelinding menjadi isu hangat di tengah masyarakat. Sejumlah tokoh pun mengutarakan pendapatnya. Termasuk Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin.

Usai menjenguk mantan Ketua KPK Antasari Azhar, Jumat (23/9) Din Syamsuddin menilai masalah tidak hanya pada menteri, namun juga pada Presiden SBY dan Wapres Boediono.

"Masalah presiden juga, watak yang harus diubah. Sebab selama ini, presiden cenderung memperhatikan pada citra dan kata-kata. Perlu sikap yang akomodatif, tidak sendirian. Boediono juga sebagai Wakil Presiden, jangan bersembunyi di balik legitimasi rakyat. Jangan lari dari permasalahan," kata Din.

Menurut dia, kalau kinerja menteri buruk, rakyat akan menjadi korban. "Jangan main kata-kata, tapi tunjukkan dengan kerja. Menteri harus punya visi ke depan, tidak hanya manajemen, tapi punya leadership," kata dia.

Soal menteri dari parpol, Din menganggapnya hal itu bukan masalah. Asalkan saja, menteri itu harus bisa menunjukkan profesionalismenya dan bisa merangkul rakyat.
Din memperkirakan, nantinya SBY hanya akan mengganti satu menteri saja. "Hanya satu menteri saja saya kira (satu menteri). Saya sanksi reshuffle akan dilakukan. Tapi kata kuncinya saya kira yang terpenting harus ada perbaikan dikerja," terangnya. (DRA)


BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill