Connect With Us

Operasi Lilin 2025 Digelar 14 Hari, 146.701 Personel Gabungan Dikerahkan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 Desember 2025 | 22:23

Ilustrasi kapolsek. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Polri bersama sejumlah instansi terkait telah menyiapkan operasi pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Operasi Lilin 2025. 

Operasi ini dirancang untuk memastikan keamanan dan kelancaran aktivitas masyarakat selama periode libur akhir tahun.

Wakil Kepala Polri Komisaris Jenderal Dedi Prasetyo mengatakan, pengamanan akan dilakukan secara terpadu dengan melibatkan berbagai unsur.

"Pada kegiatan pengamanan ini, Polri bersama seluruh stakeholder terkait lainnya menyelenggarakan Operasi Lilin tahun 2025," kata Dedi, Senin 15 Desember 2025.

Operasi Lilin 2025 akan berlangsung selama 14 hari, dimulai pada 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026. 

Dalam pelaksanaannya, ratusan ribu personel gabungan akan dikerahkan di berbagai wilayah Indonesia.

"Operasi ini berlangsung selama 14 hari dari tanggal 20 Desember 2025 sampai dengan 2 Januari 2026. Dengan pelibatan personel, ada 146.701 personel," jelasnya.

Dedi merinci jumlah personel yang terlibat berasal dari Polri, TNI, serta unsur lain yang mendukung pengamanan.

"Ini adalah personel gabungan yang terdiri dari 77.637 personel Polri, kemudian 13.775 dari personel TNI, dan sisanya 55.289 adalah personel dari gabungan stakeholder terkait lainnya," tambah dia.

Selain pengerahan personel, Polri juga menyiapkan ribuan posko pengamanan dan pelayanan yang tersebar di berbagai titik strategis. 

Posko tersebut akan difungsikan untuk mendukung pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

"Terdiri dari 1.807 pospam, 763 posyan, dan 333 posko terpadu untuk mengamankan 44.226 objek. Mulai dari gereja, terminal, pelabuhan, bandara, kemudian stasiun beberapa stasiun, kemudian pusat perbelanjaan, objek wisata, dan objek perayaan tahun baru 2026," pungkas Dedi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

KAB. TANGERANG
Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:46

Eks Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna meminta penjadwalan ulang pemeriksaan yang dilakukan oleh Polda Banten atas dugaan kasus pelecehan seksual

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill