Connect With Us

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Maret 2026 | 18:19

Presiden Prabowo Subianto saat rapat strategis dengan jajaran menteri terkait proyek WTE di kediaman pribadinya, Hambalang, Bogor, Rabu 25 Maret 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah tengah mendorong percepatan program pengelolaan sampah menjadi energi atau Waste to Energy (WTE) di sejumlah daerah, demi mewujudkan Indonesia yang lebih bersih dan mandiri energi.

Dalam pertemuan strategis di kediaman pribadinya, Hambalang, Bogor, Rabu 25 Maret 2026, Presiden Prabowo Subianto menerima laporan langsung dari Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BPI Danantara, Rosan Perkasa Roeslani, beserta jajaran Menteri Kabinet Merah Putih.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengungkapkan bahwa fokus utama program ini adalah wilayah dengan beban sampah tertinggi.

"Bapak Rosan Roeslani melaporkan perkembangan program WTE di seluruh Indonesia, khususnya di kota-kota besar seperti DKI Jakarta, Tangerang, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, hingga Bali," ujarnya.

Presiden Prabowo tidak ingin lagi melihat timbunan sampah yang terbengkalai di daerah. Ia menginstruksikan pemerintah pusat untuk turun tangan langsung dalam mengintegrasikan teknologi pengelolaan sampah modern.

"Presiden menginginkan sampah-sampah yang selama ini tidak tertangani dengan baik segera dibersihkan, dihilangkan, dan dimanfaatkan menjadi sumber energi, terutama listrik," tambah Teddy.

Langkah ini bukan sekadar urusan kebersihan. Melalui pendekatan hilirisasi terintegrasi, proyek WTE ini dirancang untuk menyediakan energi alternatif berkelanjutan dari sumber daya domestik.

Selain itu juga membuka lapangan kerja baru di sektor teknologi hijau dan mendorong kota-kota di Indonesia menuju masa depan yang ramah lingkungan.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill