Connect With Us

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Petugas kebersihan mengangkut sampah di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi. 

‎Kepala DLH Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan peningkatan volume sampah itu mencapai 15 persen dibandingkan pada saat hari-hari normal. 

‎"Kalau hari normal tuh kita biasa ngangkut sekitar 1.300 ton sampah per harinya, kalau pasca lebaran kita ngangkut sampah sekitar 1.500 ton," ujarnya, Kamis 26 Maret 2026.

Adapun volume sampah yang melonjak pasca lebaran ini didominasi oleh sampah sisa makanan atau food waste. 

‎"Rata-rata sih didominasi sampah basah, soalnya lebaran kan pada masak-masak," tambahnya. 

‎Karena itu, pihaknya menyiapkan sebanyak 1.000 personel petugas kebersihan untuk membersihkan sampah yang semakin banyak setelah lebaran.

‎"Kami juga kerahkan 240 unit armada sampah dan 60 unit sisanya itu dari kecamatan," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill