Connect With Us

Vaksinasi Flu Babi Belum Bisa Dilakukan di Indonesia

| Kamis, 30 Juli 2009 | 14:43

TANGERANGNEWS- Sejumlah negara melakukan langkah vaksinasi pada warganya untuk mencegah flu babi. Misalnya saja Amerika Serikat dan Inggris. Tapi upaya ini belum akan dilakukan oleh pemerintah Indonesia. "Vaksinnya belum ada. Dan setahu saya belum ada di dunia, saat ini sedang diproses. Vaksin diperkirakan dosis pertama pada September-Oktober tapi ini harus diuji efektivitas dan uji teknis untuk memastikan," kata Direktur Jenderal P2PL DepKes RI Prof Tjandra Yoga Aditama, saat dihubungi, Kamis (30/7). Saat ini, pemerintah terus melakukan upaya pencegahan sekaligus penanganan untuk meminimalisir flu babi. Misalnya saja dengan alat pengukur suhu di bandara dan juga pengawasan di pelabuhan. "Kita juga sudah siap dalam melakukan penanganan di rumah sakit," tambahnya. Dia menjelaskan, memang penyebaran flu babi di dunia sangat cepat. Jumlah pasien meningkat terus. Bahkan badan kesehatan PBB WHO, sudah tidak merilis lagi jumlah pasien per negara. "Semua negara ada kasusnya, lebih dari 160 negara di dunia. Karena itu diberi nama pandemi, jumlah pasien meningkat terus di dunia dan jumlahnya terus menyebar," tutupnya. (dtk)
TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill