Connect With Us

Vaksinasi Flu Babi Belum Bisa Dilakukan di Indonesia

| Kamis, 30 Juli 2009 | 14:43

TANGERANGNEWS- Sejumlah negara melakukan langkah vaksinasi pada warganya untuk mencegah flu babi. Misalnya saja Amerika Serikat dan Inggris. Tapi upaya ini belum akan dilakukan oleh pemerintah Indonesia. "Vaksinnya belum ada. Dan setahu saya belum ada di dunia, saat ini sedang diproses. Vaksin diperkirakan dosis pertama pada September-Oktober tapi ini harus diuji efektivitas dan uji teknis untuk memastikan," kata Direktur Jenderal P2PL DepKes RI Prof Tjandra Yoga Aditama, saat dihubungi, Kamis (30/7). Saat ini, pemerintah terus melakukan upaya pencegahan sekaligus penanganan untuk meminimalisir flu babi. Misalnya saja dengan alat pengukur suhu di bandara dan juga pengawasan di pelabuhan. "Kita juga sudah siap dalam melakukan penanganan di rumah sakit," tambahnya. Dia menjelaskan, memang penyebaran flu babi di dunia sangat cepat. Jumlah pasien meningkat terus. Bahkan badan kesehatan PBB WHO, sudah tidak merilis lagi jumlah pasien per negara. "Semua negara ada kasusnya, lebih dari 160 negara di dunia. Karena itu diberi nama pandemi, jumlah pasien meningkat terus di dunia dan jumlahnya terus menyebar," tutupnya. (dtk)
BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Berat di Pandeglang, Dua Masih Buron

Polisi Tangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Berat di Pandeglang, Dua Masih Buron

Selasa, 4 November 2025 | 11:01

Tim gabungan Polsek Pinang bersama Unit V (Resmob) Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap tiga pria yang terlibat dalam kasus penganiayaan berat secara bersama-sama,

SPORT
PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

Senin, 3 November 2025 | 18:32

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Vivin Cahyani Sungkono menepis isu yang menyebut Shin Tae Yong akan kembali melatih Timnas Indonesia.

WISATA
Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Selasa, 4 November 2025 | 10:49

Buat kamu yang sering bepergian dari Malang ke Bandara Juanda, pasti tahu betapa pentingnya memilih jasa transportasi yang tepat. Nahwa Travel hadir untuk menjawab kebutuhan itu dengan layanan Travel Malang Juanda yang cepat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill