Connect With Us

Menhub: 5 Pesawat Dikerahkan Cari Merpati di Papua

| Senin, 3 Agustus 2009 | 11:52

TANGERANGNEWS- Sedikitnya 5 pesawat dikerahkan untuk mencari keberadaan pesawat Twin Otter milik maskapai penerbangan Merpati di Papua. Pencarian dimulai sejak Senin (3/8) pukul 06.00 WIT. "Tadi pagi telah kita kerahkan 5 pesawat untuk melakukan pencarian," kata Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal sebelum menghadiri acara pidato kenegaraan Presiden SBY di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (3/8/). Menurut dia, tim belum menemukan lokasi terjadi kecelakaan. Pencarian difokuskan guna mencari titik di mana pesawat itu hilang. Rencananya, tim SAR akan menentukan 12 titik lokasi pencarian yang diduga tempat pesawat itu jatuh atau hilang. Jusman belum dapat memastikan penyebab hilangnya pesawat, apakah karena cuaca, human error atau kesalahan teknik. "Makanya hari ini akan kita cari sehingga nanti bisa kita ketahui apa penyebabnya," Pesawat tujuan Jayapura-Oksibil berangkat pada Minggu (2/8/) pukul 10.15 WIT. Pesawat dijadwalkan tiba di Oksibil sekitar pukul 11.10 WIT. Namun hingga saat ini pesawat tersebut tidak jelas keberadaannya. Sinyal komunikasi terputus. (dtk)
BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

TEKNO
Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Sabtu, 3 Mei 2025 | 18:04

QRIS merupakan metode pembayaran digital yang banyak digandrungi lantaran dinilai lebih cepat dan oraktis dibandingkan uang tunai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill