Connect With Us

Jika Kasasi Ditolak, Prita Akan Siapkan Pakar Hukum IT

| Senin, 10 Agustus 2009 | 18:10

TANGERANGNEWS-Kuasa hukum Prita rencananya akan menyiapkan pakar hukum dibidang informasi teknologi (IT), jika kasasi yang diajukan kepada Mahkamah Agung (MA) ditolak. Hal tersebut diungkapkan Slamet Yuono, kuasa hukum Prita dari kantor pengacara OC Kaligis saat ditemui wartawan usai menyerahkan berkas kasasi di Pengadilan Negeri Tangerang, hari ini. Menurut Slamet, pakar hukum disiapkan sebagai langkah antisipasi atas putusan MA jika menolak kasasi prita. Namun dirinya enggan menjelaskan lebih lanjut langkah antisipasi tersebut. “Tentunya kita akan siapkan ahli atau pakar hukumnya dibidang IT. Tapi itu tidak bisa saya jelaskan, karena sudah masuk materi hukum, jadi nanti saja kalau persidangan dilanjutkan,” ungkapnya Slamet menambahkan efek dari keputusan MA yang menolak kasasi prita ini sangat besar. Karena UU ITE yang tidak seharusnya menjerat Prita, isinya terbukti mengekang kebebasan berpendapat. “Hal tersebut tentunya berpengaruh terhadap rekan-rekan Pers,” terangnya. Untuk itu, ia berharap MA untuk menanggapi seriusnya masalah ini dan melihat perkara ini dari sisi keadilannya. “Setidaknya MA harus melihat penerapan UU ITE terhadap Prita itu tidak benar,” ungkap Slamet.(rangga)
PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill