Connect With Us

Siap-siap, Harga Properti di Sekitar Bandara Soetta Bakal Meningkat Pesat

EYD | Kamis, 28 Januari 2016 | 07:21

Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG – Rencana pengembangan dan revitalisasi yang akan dilakukan di Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, dalam beberapa tahun mendatang menjadi faktor yang mendongkrak harga properti di sekitar bandara.

"Harga akan mengikuti perkembangan makro ekonomi dan juga perkembangan infrastruktur yang kita lihat sangat pesat," kata Direktur Aeropolis Didik Riyanto, Kamis (28/1/2016), saat project visit Aeropolis sebuah kawasan mixed use yang berjarak 8 kilometer dari Bandara Soetta.

Dia melanjutkan, infrastruktur tersebut meliputi Kereta Api Commuter Tangerang, Dua Stasiun Kereta Api Bandara ekspress line dan commuter line, People Mover System (PMS), dan jalan tol JORR III.

"Daerah dekat bandara ini termasuk yang lambat perkembangannya, dengan adanya sejumlah infrastruktur tadi tentu akan mendorong, jadi pasarnya tidak hanya di bandara jadi lebih luas," papar Didik.

Selain itu, revitalisasi yang dilakukan pada terminal 1 dan terminal 2 diperkirakan bakal mendongkrak jumlah pengunjung sekitar 18 sampai 19 juta, hal ini juga menjadi potensi terhadap penjualan properti di sekitar bandara yang terbilang masih kecil.

"Kita lihat perkembangan ekonomi dan jika infrastruktur berkembang kita juga akan menyesuaikan harganya, yang akan menambah fasilitas tentunya," pungkasnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill