Connect With Us

Aplikasi Terpadu BSD City Diluncurkan Desember 2016

Denny Bagus Irawan | Jumat, 25 November 2016 | 10:00

Kawasan BSD City. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Langkah awal BSD City menuju sebagai smart digital city  akan meluncurkan aplikasi yang tengah dibangun  Sinar Mas Land berupa  integrated mobile application atau aplikasi ponsel terpadu untuk perkotaan. Rencananya, aplikasi ini akan diluncurkan pada Desember 2016.

Aplikasi yang dihadirkan itu nantinya mencakup layanan ewallet , community platform , loyalty programs , dan business performance management solutions.

“Konsepnya melayani penghuni sebuah kota dengan komunitas di dalamnya dalam satu platform. Kami penuhi kebutuhan penghuni BSD City dari bangun tidur sampai tidur lagi,” tutur Michael Widjaja, Group CEO Sinar Mas Land.

BSD City merupakan kota mandiri dengan total luas lahan mencapai 6.000 hektare dengan penduduk mencapai 200.000 jiwa. Langkah ini semakin mudah karena BSD memiliki beragam kelebihan, yakni sisi teknologi dan geografi.

Aplikasi ini akan mencakup layanan e-wallet yang dapat memudahkan penghuni dalam membayar transaksi. Seperti aplikasi ojek online yang sedang popular saat ini. Apliasi tersebut nantinya akan terus berkembang memenuhi kebutuhan penghuni.

Perusahaan akan melakukan segala hal untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada konsumen. Dan, apalikasi ini dapat menunjang gaya hidup. Aplikasi ini bisa didownload di semua ponsel yang berteknologi Android dan IOS,” terangnya.

Langkah membangun aplikasi untuk layanan perkotaan itu tentunya membutuhkan kesiapan dari para penghuninya. Sinar Mas Land telah memikirkan hal itu. Diakuinya, meski umum-nya penghuni di BSD City berusia produktif, tidak semua memiliki kemampuan untuk melek akan teknologi.

 “Caranya agar penghuni bertransformasi dengan kami memberikan insentif terlebih dahulu. Kami gratiskan, trigernya disitu. Begitu mereka download, mereka langsung akan merasakan kemudahan. Mau ngapain saja ada dalam satu aplikasi,” terang Project Leader Digital Hub BSD City, Irawan Harahap.

Nama dari aplikasi tersebut hingga saat ini masih dirahasiakan, karena baru akan di-launching pada pertengahan Desember 2016.”Untuk nama aplikasi kami belum boleh keluar dahulu sebelum launching,” jelasnya.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill