Connect With Us

Rangkul UKM, Dua Factory Outlet Terbesar Buka di QBig BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Februari 2017 | 16:00

Rangkul UKM, Dua Factory Outlet Terbesar Buka di QBig BSD (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Dua factory outlet terbaru besar dan terbesar di Qbig BSD City, Tangsel, yakni Factory outlet tersebut adalah Truly premiun Outlet (TPO) dan FAMOGAL (Fashionable Moslem Gallery, mulai dibuka.

Kedua factory outlet yang berada dibawah naungan managemen PT Truly Anugerah Retailindo ini menempati area seluas 13.000 meter persegi. Hal ini menjadikan TPO sebagai factory outlet terbesar di Asia yang menyajikan brand-brand ternama dengan produk orisinil. Sedangkan FAMOGAL merupakan salah satu toko busana muslim terbesar di Indonesia.

CEO PT Truly Anugerah Retailindo Agus Kertoraharjo mengatakan, selain desain interior yang unik, harga di TPO dan FAMOGAL lebih murah dibanding yang berada di Mall. Pasalnya, di sini menyediakan brand ternama langsung dari pabrik produksi sehingga harganya 50 persen lebih murah. Diantaranya seperti Nike, Adidas, Polo Ralph, Giordano, Lee Cooper Quick Silver, Pierr Cardin, dan lain-lain.

“Kalau biasanya di Mall, kan satu retail d isini satu merk tertentu, nah kalau di sini dari pabrik yang memproduksi sejumlah merk. Barangnya juga memang kita pilih yang asli semua,” jelanya, Jumat (3/2/2017).

Selain itu, kata Agus, pihaknya menempatkan barang-barang UKM dari sejumlah daerah untuk di jual di sini. Hal ini bertujuan untuk merangkul dan memberi peluang usaha bagi para pengusaha kecil menengah, agar bisa memasarkan produk mereka di tempat yang representatif. Ada sekitar 70 UKM dengan produk-produk terbaik yang bergabung.

“Kalau para UKM sewa toko di Mall itu bisa sangat mahal dan dengan modal yang terbatas, mereka tidak mungkin untung. Tapi di sini kita berikan ruang, agar mereka bisa berkembang dan masyarakt bisa membeli busana dengan harga terjangkau,” ungkapnya.
Agus menambahkan, pihaknya juga menyediakan satu unit khusus untuk para mahasiswa desainer ataupun dieainer pemula, agar bisa belajar mendesain baju secara langsung dan bekerja sama dengan vendor yang ada di sini. “Ada ruangan khusus untuk berbagai kegiatan mahasiswa,” ungkapnya.

Sementara CEO Retail & Hospitaly Sinar Mas Land Alphonzus Widjaja mengatakan, dengan hadirnya TPO dan FAMOGAL, diharapkan bisa menjawab kebutuhan masyarakat dengan pilihan-pilihan fashion serta busana muslim yang lebih banyak di BSD City.

“Kita juga ingin menarik pusat perdangan ke BSD, jadi tidak terpusat di Jakarta saja. Karena semua Mall ada di Jakarta, sehingga di sana sudah terlalu crowded,” tukasnya.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANTEN
Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Senin, 18 Mei 2026 | 13:35

Sektor pariwisata di pesisir barat Provinsi Banten, khususnya destinasi legendaris Pantai Anyer hingga Carita, diprediksi akan kembali bangkit.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill