Connect With Us

Paramount Petals Kota Mandiri Seluas 300 Hektare di Curug Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 19 Oktober 2021 | 12:22

Paramount Petals Kawasan Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang kini terdapat kota mandiri baru, yakni Paramount Petals. Kota yang dikembangkan Paramount Land ini berdiri di atas lahan sekitar 300 hektare.

Direktur Paramount Land Aryo T. Ananto mengatakan proyek Paramount Petals mengusung tagline "Lovable Living", yang didesain sebagai kawasan terintegrasi antara hunian, komersial, bisnis dan fasilitas kota lainnya seperti pendidikan, kesehatan, dan hiburan.

"Paramount Petals berada di tengah pengembangan kota mandiri lainnya, jadi konektivitas sangat baik, artinya secara investasi juga sangat baik. Pengalaman di Gading Serpong, kami akan terus mengembangkan fasilitas kota ini, seiring itu investasi pun akan menarik," jelas Aryo seperti dilansir dari Tribunnews, Selasa 19 Oktober 2021.

Direktur Paramount Land M. Nawawi, mengatakan setelah berhasil dengan klaster Aster, Paramount Land tancap gas meluncurkan Canna, klaster kedua di Paramount Petals.

"Mengusung gaya arsitektur modern minimalis, klaster Canna menyasar pasar milenial dan keluarga muda," katanya.

	Paramount Petals Kawasan Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Klaster Aster dan Canna adalah pengembangan tahap awal di Paramount Land. Sebagai kota mandiri, Paramount Petals akan dikembangkan dengan jangka perencanaan sekitar 20 tahun ke depan.

Pada tahap awal, dalam jangka lima tahun pengembangan akan diarahkan di area Paramount Petals selatan di mana akan ada tujuh klaster hunian yang dibangun.

Di samping itu, bakal dikembangkan pula sembilan blok komersial (ruko) dan beberapa area kavling komersial, serta beberapa fasilitas seperti kesehatan, pendidikan, pasar modern, perkantoran, pusat perbelanjaan, hingga hotel. Lalu, pengembangan akan dilanjutkan pada Paramount Petals utara.

"Dalam perencanaannya, pada tahun 2021-2022 Paramount Petals akan membangun klaster Aster dan Canna, serta marketing gallery. Selanjutnya pada tahun 2023 dibangun akses tol langsung, country club dan Paramount Estate Management," jelasnya.

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill