Connect With Us

Hadirkan Kota Pintar BSD City, Sinar Mas Land Gandeng Group 42 Abu Dhabi 

Tim TangerangNews.com | Senin, 8 November 2021 | 14:30

BSD City, salah satu kawasan kota mandiri yang dikembangkan Sinar Mas Land. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Sinar Mas Land terus melakukan pengembangan pada BSD City dengan bakal menghadirkan Kota Pintar BSD City. Dalam mentransformasikan BSD City menjadi smart city di Indonesia,  Sinar Mas Land dan Group 42 atau G42, perusahaan terdepan di bidang Artifical lntelligence (AI) dan Cloud Computing asal Abu Dhabi, menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk berkolaborasi.

Group CEO Sinar Mas Land Michael Widjaja menyatakan, BSD Citya dalah proyek ambisius Sinar Mas Land dengan peluang pertumbuhan yang besar. “Terutama eksplorasi pengembangan masyarakat digital yang menjadi salah satu prioritas kami saat ini,” ujar Michael dalam keterangan tertulis pada Minggu, 7 November 2021.

Menurut Michael,  kedua perusahaan tersebut memiliki visi bersama, di antaranya menjadi solusi industri untuk tantangan masa kini dalam menciptakan kota pintar yang lebih mudah diakses dan layak huni.

Sinar Mas Land dan Group 42 juga akan mengembangkan layanan dan aplikasi di platform tersebut. Di antaranya menerapkan praktik terbaik dalam pemantauan keamanan, akses gedung, pembayaran, perdagangan, pendidikan, periklanan, dan kesehatan.

Penanandatangan Nota Kesepahaman untuk berkolaborasi dalam mentransformasikan BSD City menjadi smart city di Indonesia dilakukan pada Senin, 1 November 2021 lalu di Dubai, Uni Emirat Arab.

Group CEO G42 Mr Peng Xiao mengaku senang dapat bermitra dengan Sinar Mas Land sebagai sebuah perusahaan properti kelas dunia. “Kami akan menggunakan keahlian di bidang AI dan Cloud Computing untuk Sinar Mas Land dalam membuat keputusan, efisiensi serta mendorong inovasi guna mengubah BSD City menjadi smart city di masa depan,” kata dia.

G42 adalah sebuah perusahaan yang mengembangkan solusi industri berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) di berbagai sektor bisnis seperti smart city, kesehatan, geospasial, penerbangan, energi dan layanan keuangan serta menjadi salah satu perusahaan terdepan dalam transformasi digital di wilayah Uni Emirat Arab (UEA) dan Timur Tengah.

G42 telah bekerja dengan perusahaan terkemuka dunia untuk menciptakan kemitraan strategis dan investasi dalam transformasi digital. Proyek terbaru perusahaan tersebut adalah penggabungan 12 pusat data atau data center di bawah joint venture bersama Etisalat Group dalam menyediakan data center terbesar di UEA berkapasitas 300 MW dan saat ini masih dalam proses pembangunan.

BISNIS
Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:03

Gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 tahun 2025 sukses mencatatkan angka partisipasi fantastis. Sebanyak 8.045 buyer atau pembeli dari 130 negara tercatat hadir membanjiri pameran dagang internasional yang digelar di ICE BSD

BANDARA
InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan bertajuk "Airport Cerdaskan Bangsa".

KOTA TANGERANG
Diduga Debt Collector dan Pengendara Ribut Gegara Mau Tarik Motor di Cipondoh

Diduga Debt Collector dan Pengendara Ribut Gegara Mau Tarik Motor di Cipondoh

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 07:00

Media sosial kembali diramaikan dengan video yang menunjukkan dugaan aksi premanisme di jalanan Kota Tangerang.

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill